
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も前に不思議に思ったことがあるのですが、この場合の「サラダ」とは「サラダ油」の味らしいです。
(といっても、サラダ油の味ではなく、塩味なんですけれどね)下のページをどうぞ!
参考URL:http://osaka.yomiuri.co.jp/mono/000310c.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2001/04/03 21:36
とても参考になるページのご紹介 どうもありがとうございました。私の疑問はこれで解消しました!
ただ一つ気になるのは、名残だとは思いますが、どうして40年経った今もその名称を使用しているのかという事と、塩味との違いです。一回気になってしまったのでいろいろ考えてしまいます…。
No.3
- 回答日時:
サラダ味というのはサラダドレッシング味のことではないでしょうか。
和風のしょうゆ味とは違って、すっぱしょっぱい味が洋風な感じがします。
違ってたらごめんなさい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
茄子の断面が…
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
いい年して料理が作れない女で...
-
「○○強」の程度
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
最近できた彼氏に、「手料理を...
-
ビーフシチューはデミグラスソ...
-
40歳主婦ですが、料理がまった...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
洋食時に出されるスープやサラ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
おすすめ情報