No.1ベストアンサー
- 回答日時:
酢豚の素、いいじゃないですか。
私も使いますよ。最初から全部作ろうとすると失敗します。
こつは、材料はひとつひとつ火を通しておいて、最後にサッと素を混ぜ合わせます。いつまでも炒めていない事です。肉は最後に混ぜます。
人参は厚めに切って茹でておくといいです。
肉も野菜を炒める前にカラッと揚げておく事。
切ってほぐした玉ねぎと、ピーマン、椎茸もほんの数秒油通しするといいです。(炒めるのなら少し生かな、と思うぐらいで十分です)
付け合せは
>中華スープと、ポテトサラダ
いい感じです。
私なら、ザーサイとねぎのみじん切りを乗せた冷奴もいいかな。
ベテランさん(と思います)からの
温かいお言葉、ありがとうございます。
ばたばたしていてまだ作れていないのですが
今週末に挑戦してみます!
No.3
- 回答日時:
お肉は少量の醤油とお酒をまぶして下味をつけておくと美味しいです。
十数分したら(時間は適当ですが)キッチンペーパーで水気を軽くとり、片栗粉をまぶして揚げておきます。
下味がついていると、噛みしめたときの味が違いますよ(^^)
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
よくスーパーなどで酢豚用として売られているお肉ではなく、肩ロースの大き目の角切りの物を使われることをお勧めします。適度に脂が入っていて甘すっぱいたれによく合います。
売られている酢豚用のお肉は小さめの物が多く、脂身も少なめでうまみに欠けます。
最後にしらが葱(葱の芯を取って細切りにした物)をこんもりと乗せると見た目にも鮮やかです。
より好みの味に仕上げる為に彼氏が酢豚にパインを入れる派か入れない派かも聞かれてみてはいかがでしょうか?
市販の素を使われるとの事ですが、始めから全部作るのも大して難しい事ではありませんので次の機会にでも是非。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
酢豚+もう1品は何がいいですか?
シェフ
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
乳幼児にナンプラー
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
ほっかほっか亭の肉野菜炒めの...
-
牛スジの代わりの肉
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
簡単に作れる鶏の胸肉料理と牛...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報