アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

私は普通高校を出て会社に勤めそして結婚して子供も二人です。そして普通のおばさんになりました
ただ結婚してからは豆腐屋でしたから、忙しかった。でもこんな世の中だからいまは結構時間もあるんです。世の中のことに興味がありボランチティア活動でもと思っていましたが私達の身にたいへんなことがあります。豆腐屋組合でおからの乾燥を商品化しようと試みました。 もう約10年前ほどにになります。しかしいまだ商品化とは至りません 毎日製品と同量のおからがでますこれは大変な量です なにかいい利用法はないでしょうか?いいアドバイスはありませんか?お願いします

A 回答 (3件)

頑張っておられますね。



開発や、新しいことにチャレンジするには、力が要りますね。
でも、めげないで頑張ってください。

あまり参考にはならないかもしれませんが、金銭面で応援してもらえる
団体などがあります。
「商品開発 補助金 助成金」などで検索してみてください。

ちなみによくお世話になるのが 全国中小企業団体中央会 があります。

http://www.chuokai.or.jp/

資源を使った商品開発に力を貸してもらえます。
相談等も気楽に乗ってもらえると思います。
    • good
    • 0

おからクッキーとか、商品化して売り出したらいかがですか?


おからは、とても体にいいので、捨てるのはもったいないです。
我が家に定期的に豆腐を売りに来るお店の人は、
おからをサービスでくれたりします。
電子レンジでチンしたおからに酢を混ぜて少ししっとりとさせて、
キュウリや鶏ささみ、ハムなどを入れて、マヨネーズと塩コショウで
味を整えておからサラダを作ったりしてます。
豆腐屋さんに、おからを使ったお惣菜も売ってたらおもしろいですよね。

個人の家庭におからが大量にあっても消費は難しいですが、
豆腐屋組合という組織があるなら可能だと思います。

試行錯誤して、いい商品が生まれるといいですね。
    • good
    • 0

参考になるかどうか過去ログをひとつ



参考URL:http://questionbox.jp.msn.com/qa840260.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!