私は普通高校を出て会社に勤めそして結婚して子供も二人です。そして普通のおばさんになりました
ただ結婚してからは豆腐屋でしたから、忙しかった。でもこんな世の中だからいまは結構時間もあるんです。世の中のことに興味がありボランチティア活動でもと思っていましたが私達の身にたいへんなことがあります。豆腐屋組合でおからの乾燥を商品化しようと試みました。 もう約10年前ほどにになります。しかしいまだ商品化とは至りません 毎日製品と同量のおからがでますこれは大変な量です なにかいい利用法はないでしょうか?いいアドバイスはありませんか?お願いします
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
頑張っておられますね。
開発や、新しいことにチャレンジするには、力が要りますね。
でも、めげないで頑張ってください。
あまり参考にはならないかもしれませんが、金銭面で応援してもらえる
団体などがあります。
「商品開発 補助金 助成金」などで検索してみてください。
ちなみによくお世話になるのが 全国中小企業団体中央会 があります。
http://www.chuokai.or.jp/
資源を使った商品開発に力を貸してもらえます。
相談等も気楽に乗ってもらえると思います。
No.2
- 回答日時:
おからクッキーとか、商品化して売り出したらいかがですか?
おからは、とても体にいいので、捨てるのはもったいないです。
我が家に定期的に豆腐を売りに来るお店の人は、
おからをサービスでくれたりします。
電子レンジでチンしたおからに酢を混ぜて少ししっとりとさせて、
キュウリや鶏ささみ、ハムなどを入れて、マヨネーズと塩コショウで
味を整えておからサラダを作ったりしてます。
豆腐屋さんに、おからを使ったお惣菜も売ってたらおもしろいですよね。
個人の家庭におからが大量にあっても消費は難しいですが、
豆腐屋組合という組織があるなら可能だと思います。
試行錯誤して、いい商品が生まれるといいですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(ニュース・時事問題) 「生活必需品化」してみては? 4 2023/06/05 11:33
- 所得・給料・お小遣い 41歳夫婦。私の家庭は変わってるか、普通の範囲内か教えて下さい。 ●41歳。 ●結婚は28歳の時。 9 2022/12/25 11:09
- その他(暮らし・生活・行事) 男40歳の今までの人生の経緯をみてください。 そして、あれ?て思うところあればコメントお願い致します 5 2022/10/01 14:26
- 誕生日・記念日・お祝い 息子と半同棲中だった彼女を可愛がり よく お小遣いをあげたり洋服やバック等を買ってあげたり お年玉 3 2023/06/14 23:59
- 子育て 日本は年々少子高齢化進んで東京でも人口減少に転じました。 よくよく考えれば戦中生まれの団塊世代より上 12 2022/09/01 20:02
- 大人・中高年 私40歳の経緯を見てくだい。 普通なのか?普通じゃないのか気になり質問しました。 客観的にはこの今ま 9 2022/09/30 08:01
- 婚活 人生の経緯についてコメントお願い致します。 私は生き方が合っているのか?これでよかったのか!と不安に 5 2022/10/02 06:46
- その他(社会・学校・職場) 人生の経緯についてあれ?て思うところあればコメントお願い致します。 私は生き方が合っているのか?これ 2 2022/10/01 22:35
- その他(暮らし・生活・行事) 私の生き方についてコメントお願い致します。 何度か投稿した事があるのですご、私は生き方が合っているの 7 2022/10/03 07:54
- 不妊 2人目が、できなくて辛い 8 2022/08/12 13:47
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報