
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
九州は 主に
北部では日本酒、南部では焼酎という
文化で それぞれ 発展発達してきて
もちろん、銘酒、名酒も多くあります。
ただ、誰もが 美味しいと認めるものは
食べ物と同じく 有り得ないので
何らかの キーワードがないと
数が多すぎて 挙げれません。
特に酒類は 高いから、有名だから、プレミアが
付いているから美味しいというのは
全くありませんので、
どんな味の酒を 求めているかです。
私は 焼酎の方の知識は 多少ありますが、
内容重視なら プレミア焼酎は 絶対に選びません。
単に有名焼酎が良いのなら それでいいと思います。
No.5
- 回答日時:
香露大吟醸の話が出たので補足しておきます。
日本酒の吟醸香を出す酵母は、俗に「協会酵母9号」と呼ばれますが、全国の吟醸酒作りをリードしたその酵母の発祥の地が熊本県酒造研究所で、そこで作られる日本酒の最高峰が「香露大吟醸」と言われます。
http://www.hyotan.co.jp/cnt/sake/kouro.html
私も何回か飲んだことがありますが、まったりとしておいしいものです。
(URLは参考)
No.4
- 回答日時:
熊本の香露大吟醸酒
リンゴのような香りがし、飲み口は軽やかです。
入手困難なのが玉に傷。
No.3
- 回答日時:
#1です。
誤解のある書き方をしましたが、私個人的には、森がおいしいと感じたことはありません。
値段が高いからおいしいに決まっている、ということではなく、一般の人がプレ値で3万円と聞いたらおいしく感じるのでは・・・という意味でした。
もっとも、焼酎を飲んでいる人でもおいしいと言っている人はいますから、こればかりは何ともいえません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
果実酒を作った後のカリン
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
焼酎は何ml?
-
瓶を使い続ける。
-
焼酎の梅割りをする時、どんな...
-
レアもの焼酎の偽ものを見分け...
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
ぶっちゃけ焼酎の水割りってお...
-
ウーロンハイについて
-
バーに焼酎が置いてあるって普...
-
開封後の焼酎の賞味期限はどの...
-
百年の孤独と同類味の焼酎あり...
-
一年前の焼酎について 今年も、...
-
大豆を使った酒ってありますか?
-
13年物の森伊蔵はいくら位で...
-
焼酎一杯の量について
-
一升やニ升や三升って何kgです...
-
白センマイと黒センマイ違いは...
-
神社で白い煙?もや?が見える...
-
焼酎をお茶のペットボトルに入...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
瓶を使い続ける。
-
果実酒を作った後のカリン
-
ぶっちゃけ焼酎の水割りってお...
-
焼酎は何ml?
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
芋焼酎を飲むと体臭にでる?
-
大豆を使った酒ってありますか?
-
マムシ酒の飲み頃とマムシの処分
-
居酒屋の「ボトル」や「ショッ...
-
居酒屋ってなぜホッピーに氷を...
-
磯丸水産のサワーって度数いく...
-
なぜおいしくないのに飲む
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
13年物の森伊蔵はいくら位で...
-
ミルクハイって?
-
焼酎の指定原料の「つるつる」...
-
東京で種類の多い酒屋はどこ?
-
必ずと言っていいほど 毎日キン...
-
ジャスミン茶にウィッカとか入...
-
カルピスハイの作り方教えてく...
おすすめ情報