重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

けいおん好きのオタクの方に質問です

好きな人がアニメ好きです。

(1)秋山澪ちゃんの魅力をひとつあげるとすると?
(2)好きな人に、自分がアニメ好きな事を打ち明けるタイミングは?
(3)ふわふわしてるね、は、褒め言葉?
(4)どんな女の子がタイプなんでしょう?(アニメと彼女にしたいタイプは一緒ですか?)
(5)アニメが好きだと一人の時間を楽しんでるイメージがあるので、ごはんに誘っていいのか不安です
誘われたらどう思いますか?

ひとつでも回答下さい(>_<

A 回答 (1件)

私の彼がけいおん好きです

アニオタでもリアルが充実していればある程度親交を深めるだけでご飯に行ったりはしてくれます
そうでない、本物のアニオタはなかなか心を開こうとしません。

私の彼は後者で、今に至るまで苦労しました。
なんせ、向こうの経験値が低いので付き合ってからも苦労します

こういったタイプは、恋愛に関して臆病になっている人が多いです。
しかし、一度心を開いたら信頼して身をゆだねて来るでしょう。

話がそれてしまいましたので本題に入ります^-^;

(1)みおちゃんはスタイルが良くて、どこか臆病だけど、大人っぽさも備えているバランス型です
  おっとり系とか元気系とか偏ってないので人気なのかもしれないですね。

(2)私は、あらかじめ彼が好きなアニメとかゲームを見て
 お互いが暇な時に話題として「そういえば、○○さんってけいおん好きなんですよね?澪ってすごくカワイイですよね!」ってな具合に自然に出しました。
  「私もアニメ好きなんです!」って言うより、特定の共通した作品の話をした方が広げやすいですよ

彼が好きな物を肯定すると「趣味が合うんだな」って感じてその後につながります

(3)褒め言葉かどうかは彼の好みによりますね。
  彼がふわふわ系が好きなら褒め言葉じゃないですかね

(4)必ずしも一緒ではありませんが、好きなキャラには大体の好みが出ますね
 私の彼は、容姿が綺麗で姉キャラで頼れる女の子キャラが好きですが、容姿を除いては私と大体合ってます。

キャラクターのルックスよりも中身を見たほうがいいですね

(5)私の彼はアニオタですが男友達と遊戯王とかやって遊び呆けてますよ^ー^;
話しかけたのは私で、食事などに誘ってきたのは向こうですが、会話を増やしていけば自然と誘ってくれるかもしれません。

結局のところ、男女の関係は会話から始まって自然と流れていく物です
今は不安かもしれませんが、熱くなりすぎずに少しずつ会話を増やせば必ずうまくいきます

相手の目を見て話を聞いてあげれば「分かってくれてるんだ!」ってきっと心を開いてくれますよ!

頑張り過ぎないように頑張ってくださいね!
    • 0
この回答へのお礼

banyanyan様
ありがとうございます
読んで納得しました。
これまで好きな人がアニメ好きだったことがなくて、相手の気持ちや、どうすればいいのかわからなくて困っていました。自分の気持ちばかり押し付けないようにしよう、と思います
積極的になりすぎず、相手の好きなことを大切にしつつ、ゆっくり接して見ようと思います!
わたしもbanyanyan様のようにおおらかに、彼の趣味を受け止めたいと思います(>_<)
相談して本当によかったです。
ありがとうございました!