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鶏肉の傷み方

こんばんは。
鶏肉の傷み方について気になる事が幾つかあるので
分る方が居ましたら分る所だけで結構ですので教えて下さい。

鶏肉は傷みやすいと聞きますが具体的に時間が経つにつれてどの様に傷んで行くのでしょうか?
見た目やニオイ、ヌメリなどなど。
また、傷み方によってどの様に味や食感が変わりますか?
傷み具合によって料理や調理方法、下処理の仕方を変えている方が居ましたら
どの様に変えているか教えて下さい。
もも身、胸身、ささみ、手羽、せせり、皮など色々ありますが
傷み易さに違いはありますか?

宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

匂いです。


痛みだすと、匂いがすごくてとても食べられません。

特に脂や皮から匂いだしますねー。

痛んだものは捨てたほうが良いですが、どうしても食べるなら、脂肪を取り除き水で洗って、塩コショウを強めにして、味の素などを振り掛ければごまかせます。

食中毒になっても自己責任ですけどね。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

皮の方から傷んでくるんですね。

お礼日時:2010/09/24 18:42

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