プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こんばんは^^

皆さん、オリジン弁当って知ってますか?

そこの回鍋肉(ホイコウロー)弁当が大スキなのですが
今は販売していない(うちの近所では売っていない?)
様です。

是非、作り方教えて下さい。

A 回答 (1件)

オリジン弁当というのは知りませんが、普通の回鍋肉でしたら、豚肉をキャベツ、ピーマンを「甜麺醤(テンメンジャン)」で炒めるだけです(にんにく、豆板醤を足すとさらにおいしい)。


オリジン弁当の回鍋肉の味を思い出しながら、豆板醤やにんにくなどの量を調節しながら作ってみてはどうでしょうか。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考にさて頂きます☆

お礼日時:2003/08/04 23:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!