海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?

白身魚のワイン蒸しにかけたソースの再利用
をしたいのですが、料理を最近始めたばかりなので、全くアイデアが浮かびません。
白ワイン、ブイヨン、バター、小麦粉、生クリーム、塩、こしょう、玉ねぎのみじん切り、トマトのみじん切り、が入っています。とてもおいしいソースです。作って2日経ちますが。。。
何かに再利用できないでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (4件)

美味しそうなソースですね。


わたしなら、そのまま野菜サラダ(葉物中心)のドレッシングにします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!
確かにドレッシングにすると美味しそうですね!
次回からはそのように再利用してみます!
ありがとうございました。

お礼日時:2010/11/11 18:29

やっぱりそままパスタを絡めて食べるかご飯にかけて食べるか、グラタンにしますね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
お返事が遅くなりすみません。
パスタに絡めたら美味しそうですね!
次回試してみます。

お礼日時:2010/12/11 02:05

トマトが入ってなければ、オランデーズソースぽいけど、レモンの代わりと思って。


温かいマヨネーズのようなソースです。
作ったことは無いのですが、エッグベネディクトというのがあるそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
お返事が遅くなりすみません。
エッグベネディクト、初めてききましたが、調べてみると美味しそうですね!
朝食に試してみます!

お礼日時:2010/12/11 02:08

クリーム加えて、白身魚とか、ホタテとかのパスタソースにする。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。
お返事が遅くなりすみません。
今度試してみます。

お礼日時:2010/12/11 02:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!