人生のプチ美学を教えてください!!

家で焼肉などをするとき、豚肉なら豚ロースと豚モモどちらが適していますか?また、しゃぶしゃぶだとどちらですか?イマイチ豚肉のそれぞれの適した料理がわかりません。この料理だと豚ロースがむいているよなど、アドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

焼肉なら豚もも肉、しゃぶしゃぶならロースですかね。


以下のサイトを参考にしてみて下さい。

参考URL:http://kodawari.lin.go.jp/ryori/bui/buip.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくのレスありがとうございました。とても参考になりました。

お礼日時:2003/08/23 16:49

>豚肉なら豚ロースと豚モモどちらが適していますか?


>また、しゃぶしゃぶだとどちらですか?イマイチ豚肉の>それぞれの適した料理がわかりません。

今の質問だと焼肉関係
#1さんのおっしゃるとうりで(^3^)Chu!
ロースならシャプシャブ(暑い時は冷シャブもいいかも)
腿はステーキとか、ブロックか薄切りかで料理も変わります。
豚バラ:お好み焼き・炒め物
肉ジャガ・カレー・ベトナミヤントンカツなどなど
いろんな料理に使ってください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わかりやすい回答どうもありがとうございました。

お礼日時:2003/08/25 22:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!