「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!

親類からタッパー(あの高級タッパーウェアなるものではありません。ごく普通のタッパーと呼ばれるものです。)にはいった、自家製の梅干を頂きました。
一ヶ月くらいそのまま冷蔵庫にいれてあったのですが、これって瓶とか、陶器なんかに移し変えたほうがいいのでしょうか?酸がつよいものは、タッパーにいれたらいけないというのをふと思い出しました。又、入れた場合、どうゆう不具合が生じるのでしょうか?
 
ヨロシクお願いします。

A 回答 (1件)

少量なら大丈夫じゃないでしょうか?


ただ、梅酢は切らない方がいいですよ?
あの汁も込みで、保存食品ですから。
ただ、塩分なんかがわからないので、冷蔵庫には保存しましょう。

大量にあって、すぐには食べ終わらないな、と思ったら、
酸に強い容器に移し替えて保存した方がいいかもしれないですね。
熱湯消毒した瓶や陶器がいいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそく瓶に保存しますね。ありがとうございました。

お礼日時:2003/10/01 11:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!