プロが教えるわが家の防犯対策術!

こんばんは。
暑くなって来ましたね !

そこでこれだけ急に暑くなるとやっぱり・・・ですよね。

みなさんはちなみに何派ですか
1.ソーメン派
2.冷やし中華派
3.その他

どちらかと言えばどっちでしょうか ?

また、ソーメンのつゆには何の具をいれてますか ?
冷やし中華と言えば・・・何の具をいつも入れてますか ?

回答をよろしくお願いいたします。

A 回答 (15件中11~15件)

こんにちは。



1、ソーメンです。
酢味噌で刻み茗荷と白ゴマを入れていただきます。「ソーメンのトッピングは中華風」にしてます。
酢味噌が大好きで、我が家のソーメン(冷麦も)は酢味噌一辺倒です。(^^)ニコ

この回答への補足

☆ ご参考に !

ソーメン
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
冷やし中華
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
にゅうめん
http://cookpad.com/recipe/472860
ざるそば
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …

補足日時:2011/05/10 20:35
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。
こちらもソーメン派でしたか、あっ・・・中華風にしてあるんですね。
茗荷は美味しいですね、夏場にあれは食べていますね。
漬物にして食べると美味しいし、シャキシャキしていて。
酢味噌ばかりなんですか ? 後でサイトを貼りますので見ておいて下さいね。
回答下さってありがとうございました。

お礼日時:2011/05/10 20:03

おこんにちわ。



そーめん派に成るのかしら・・・(ざるそうめん)会社の近くの麺専門店のメーニューなんですけど、かき揚げそうめん定食なんて夏場にはGOOD!!(作って食べた事が無いのでつゆの事は判りません?)情けないトホホホホ~

この回答への補足

☆ ご参考に !

ソーメン
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
冷やし中華
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
にゅうめん
http://cookpad.com/recipe/472860
ざるそば
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …

補足日時:2011/05/10 20:35
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。
かき揚げそのものが美味しいですね。作って食べたことが無い ? エッ!
簡単じゃないですか ! お店で食べるのと家庭ではまた違った味わいがありますしね。
たまには作って食べて下さいね。かき揚げか・・・作ってみます。
回答下さってありがとうございました。

お礼日時:2011/05/10 20:06

こんにちは!



まずは
3、その他「つけ麺」です
僕の職場の近くに、地元でも有名なつけ麺の店があるので・・
(まぁ、つけ麺だったら、夏でも冬でも関係はないんですけどね(^_^;))

ソーメンか冷やし中華か・・
冷やし中華ももちろん好きですが
どちらかと言うとソーメンですね

僕はつけ汁に、しょうがとみょうがを細かく刻んだ薬味を入れて
食べています(^^)

この回答への補足

☆ ご参考に !

ソーメン
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
冷やし中華
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
にゅうめん
http://cookpad.com/recipe/472860
ざるそば
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …

補足日時:2011/05/10 20:34
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。
ここに来てやっとつけ麺ですね。つけ麺というからには夏場じゃないのですか ?
冬場だとだしも熱くしているのですかね ? ・・・チョット今年はしてみますね。
夏場でいつも食べ切っているので、にゅうめんにトライしてみます。
しょうがとみょうがの薬味ですか、誰と今年は・・・(笑)
回答下さってありがとうございました。

お礼日時:2011/05/10 20:10

もう、冷たいものがおいしい季節になってきたんですね~。



私は
1位:その他
2位:冷やし中華
3位:そうめん・・・の順です。

『その他』は、あるサイトに載っていた
レシピなんですが・・
まず、マヨネーズと市販のだしつゆをよく混ぜます。
冷凍うどんを湯がいて、よく冷やしておきます。
その上にシーチキン、シャキシャキレタスを載せて
最後に先ほどのマヨ&つゆだれをかけて頂くと言う。
とてもシンプルなんですけど、めちゃめちゃいけます!
最初は『マヨ』に『だしつゆ』なんて
すごい取り合わせだと思ったけど・・。
自信をもって、お勧めできます♪
(ちなみにキュー○ーの回し者ではないですよ-笑-)

冷やし中華は、ダシや具材はなんでもOKですが、
薄焼き卵だけははずせません(^^♪

そうめんは・・。
食べた気がしないので(笑)
どちらかと言えば、にゅうめんのほうが好きですね♪

この回答への補足

☆ ご参考に !

ソーメン
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
冷やし中華
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
にゅうめん
http://cookpad.com/recipe/472860
ざるそば
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …

補足日時:2011/05/10 20:34
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。
さすがマヨラーですね(笑) 詳しいですね。
こういう作り方は初めてですね、参考になります。斬新ですね。
冷凍うどんそのものもコシがありますしね。今年はちょっとしてみますね。
>(ちなみにキュー○ーの回し者ではないですよ-笑-)
はい、十分理解しておりますから(笑)
薄焼き卵・・・これは欠かせませんか ! そうめんがなんと・・・そうですか(笑)
回答下さってありがとうございました。

お礼日時:2011/05/10 20:14

こんにちは。



1のソーメン派です。
麺つゆには、水にさらした大葉とみょうがを入れるのが好きです。

麺つゆを牛乳で割って食べると「とんこつ味」っぽくなり、ラー油を入れると「タンタン麺」っぽくなると聞いたので試してみました。

・・・やはり、普通で食べるほうが良いですが、ちょっと試してみるのもいいかもです。

この回答への補足

☆ ご参考に !

ソーメン
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
冷やし中華
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
にゅうめん
http://cookpad.com/recipe/472860
ざるそば
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …

補足日時:2011/05/10 20:34
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。
麺つゆに大葉ですか、香りがあって食欲そそりますよね。
いつもソーメンには茗荷はいつも入れてあるのですが、今年は色々と試せそうです。色んな食べ方・その家庭の味があるものですね。
エッ・・・・牛乳 ? (泣) どうも牛乳は苦手で、ラー油をちょっと試してみますね。
確かにタンタン麺っぽく辛くなりますね。なるほどです。
回答下さってありがとうございました。

お礼日時:2011/05/10 20:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!