
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=656517
で「かつお節の作り方教えて」と質問した者ですが、その後、釣り宿のおかみさんに教えてもらった「塩漬け」をしました。
これは、そのかつおに「たっぷりの塩を振りかけ樽で1週間以上寝かせる」と云うものです。
何も入れないで塩だけです。少々の重しをします。
実際にやってみましたが1度目は塩が少なすぎ失敗、2度目はバッチシうまくできました。
焼いて食べますが、こんな味がどこから出て来たのだろうと云うほど美味しいのです。
でも、なにしろ、塩っぱいです。
そこで、塩抜きの方法を教えて下さい。
その美味しさを失わないように。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
美味しそうですね!!
下記のサイトが参考になればと思いますが・・・
「味が濃いようであれば、焼く前に洗いましょう。」
と書いてましたよ!
参考URL:http://www7.plala.or.jp/coil/umi/ryori/marutabe. …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
オマンコに塩を入れると良くな...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
茎わかめについて。塩抜きを忘...
-
塩漬けの数の子
-
しょっぱ過ぎるスペイン土産の...
-
酒のつまみが、塩って変ですか?w
-
「塩アミ」の食べ方?
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
イワシの丸干しを買ったんです...
-
塩鮭と鮭の見分け方
-
塩抜きが不十分な高菜漬の利用法
-
こちらのレシピを塩鮭で作って...
-
マクドナルドのハッピーセット...
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
塩抜き
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
茎わかめについて。塩抜きを忘...
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
塩まいときな!
-
オマンコに塩を入れると良くな...
-
たぬきの塩漬け
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
イワシの丸干しを買ったんです...
-
塩を振るは、正しいか?
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
生タラは塩分ありますか?
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
関西弁でしょっぱいことを「か...
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
温めると塩気が飛ぶ?
おすすめ情報