アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

茎わかめについて。塩抜きを忘れて料理してしまったのですが、炒めあとでも塩抜き出来ますか?

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

1つ思いついた。


1つ1つ切れ目を入れるとか薄平たい方向で2つに切るとかして
新しい切断面を沢山or広い面積作ってやれば抜けやすいかもですね。
二次災害もあるかも知れませんが。

茎わかめのボリューム感を保ちたい、とかなら
切れ目を入れる程度に留めといた方がいいかも。
    • good
    • 0

やってみたら?


炒めたあと、ってことは
「表面に水が通りにくい層ができてる」気がするので無理っぽい気はするけど。
「経験者教えて」ってことなら回答になってなくてすみません。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!