職場に好きな人がいます。でも既婚者だから今もこれからも片想い、です。
でも私の気持ちに気づいてるかもしれないです。皆がいるときは他の人と楽しそうに話すけど私にはあまり業務内容以外そこまで話しません。2人きりになるとプライベートの話をしたり、からかってきたりします。からかうというかわざと椅子で通せんぼ?をしてきたり…です。 彼とは10離れているから年下で子供としか思われてないと思うけれど、彼がからかうのはやっぱり私のことを妹とか子供のように見てるからでしょうか?
彼の方が、用があるからと車で私の家付近に来て、流れで2人で食事に行ったことはあります。また家付近に来たら誘うねと言ったけれど、こういうように言う彼の心理が分からないです。回答くれたら嬉しいです、お願いします。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
「鴨ネギちゃん」ですね。
正しく。私生活を話すのは「俺は既婚者だから、わきまえてね」の根回し。兼「君は特別なんだよ」のアピール。
そいつ、探り入れてそうだなあ。
・この女は独り暮らしか?ラブホ代なんか続かねーぞ。
・この女は金やブランド物は必要か?必要な愛人タイプなら割に合わねーぞ。
・不相応に独占欲が強くないか?夜中でも電話するタイプはウゼ~。
で、慰謝料はあんたの親が肩代わりできるの?
中絶費用のアテあるの?
会社クビになっても風俗嬢になれる年齢?
馬鹿な女は一部の男にモテるけど、大抵の常識人はあんなみたいな人間に「母親にだけはなってほしくない人種」とみなします。
そんなことを考えてる人には思えないんです。 私が男を知らないだけなんでしょうか…? でも既婚者を好きになった私の責任なので、責任ある行動をしていきたいと思います。ご回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
彼にしてみれば、「鴨がネギしょってる」状態ですね。
「もうすぐセフレゲット~♪」って感じで喜んでますよ。
あなたは不倫がしたいんですか?
彼は間違いなく不倫がしたいんですよ。
都合の良いセフレが欲しいんですよ。
もちろん、奥様に内緒でね。
今後彼があなたに何て言ってくるか予想してあげましょうか。
「今、妻とは上手く行ってないんだ」
「妻より先に、君と出会いたかったよ」
「本当は君の事が好きだったんだ」
「妻と離婚したら、君と結婚するよ」
ぜ~んぶウソですけどね。
あなたは恋愛で頭の中がお花畑になってませんか?
彼との不倫がバレたら、彼の奥さんに慰謝料払わなきゃいけませんよ。
その覚悟ありますか?
歳の離れた友人でいたいと思うのは私だけなんでしょうか? 男を知らないだけかもしれないけれど彼は不倫をしたりするような人じゃないと思っています。 きっとみんなに優しい人なんだと…。 でも気を付けます。 ご回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
既婚だと付き合うのはまずいです。
損害賠償請求される恐れもあります。
彼にどんな気があろうが、そこだけはしっかりと自覚の上でお願いしますね。
既婚の男は、まあ、無理であるでしょうがうまく行けば妻にばれないように不倫したいなと考えてるのが多数いますよ。
基本は避けることです。
既婚で付き合うのは駄目なことはわかっています。彼にもその気はないし家庭が大事だと思います。立場的にも色々ありますし、みんなに優しい方なんだと思います。 だから不倫になることはないと思います。 ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
あなたの好意につけ込んで、不倫しようとしているんでしょうね。
不倫の関係でも良いとか、あなたが覚悟しているならやむを得ませんが、そうでないならやめておいたほうが良いですよ。
残念ながらそういう男性は、他にもその彼に好意を持った女性には、やはり不倫を狙いに行きますから。
あなたがその彼を「好き」な気持ちは、どこが好きなんでしょうか?
もう一度自分の気持ちを振り返って、自分はどうしたいか、自分がどうされたくてそれをかなえてくれる相手なのか、よく考えてみることをお勧めします。
願わくば、あなたを幸せにしてくれる男性とめぐり合われることをお祈りしています。
好意に気づいているとは思います。 既婚者だと分かって好きになった自分の責任ですが好きな気持ちはかわりありません。 不倫はしたくはないです。ただ一緒にこれからも仲良く出来たらとは思いますが… 好きをやめられたらきっと視野が広がるんでしょうね。ご回答ありがとうございました。