10代と話して驚いたこと

JR直方1:59発に乗ってスペースワールドで降り、またスペースワールドで乗り、小倉駅まで行きたいのですが切符は何枚買えばよいですか?
また、1:59は途中折尾で乗り換え必要ですか?

PCじゃないので調べることができません。
宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

直方13:59発の列車は黒崎行きなので、スペースワールドや小倉へは最低1回の乗換が必要です。

ですので折尾での乗換はありませんが、黒崎で後続列車に乗りかえる点は了解しておいて下さいね。

ちなみに直方から博多方面への列車にも13:59発の列車がありますのでご注意ください。

乗車券についてはNo.1さんが回答なさっているように、スペースワールド駅で一旦改札を出るようなら「直方→スペースワールド」「スペースワールド→小倉」の2枚分、途中で改札を出ないようなら「直方→小倉」の1枚で済みます。

また折尾で乗りかえる際に一旦駅の外に出る必要がある際は、改札口の駅員さんに事情を説明すればOKで、折尾を境に乗車券を分けて購入する必要はありません。
    • 0

13:59分直方発の列車は折尾で乗り換えしなくて良いようです

スペースワールド駅で下車するとき 一度改札を出るのであれば切符は回収されるので
小倉行きの電車に乗るときスペースワールドから小倉までの切符が必要になります

つまりスペースワールド駅の改札を出る場合切符は 直方→スペースワールド スペースワールド→小倉
の2枚必要となり
改札をでないのであれば 直方→小倉までの切符1枚でいいことになります
    • 0