
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
形に塗るバターは無塩じゃなくても大丈夫ですよ。
ケーキが型から外れやすくするために塗る油なので。
でも、生地にまぜるバターはレシピに無塩と書いてあれば無塩の方がいいですよ。
紅玉のケーキ、おいしそうですね☆
この回答へのお礼
お礼日時:2003/11/14 13:15
らじゃー!
では、かたく考えずに、いきます!
おいしそうでしょ!がんばりまーす!
ありがとうございました。(なんて早い回答なの?嬉しい!)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
フランス料理レストランでバタ...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
紙製のケーキ型
-
折りパイ生地作り
-
型に油をぬったらダメ?
-
チーズケーキを焼いた後必ず表...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
ケーキが型から出して冷ますと...
-
パウンドケーキの気泡・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
エビピラフに、バターを入れる...
-
バターコーヒーについて教えて...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
バターを使わないでバターの風...
-
型に油をぬったらダメ?
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
パウンドケーキの焼きあがり後...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
バターの代わりになる香料
-
バター1カップは何グラム?
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
ハンドミキサーでバターをクリ...
-
スポンジケーキにバターを入れ...
おすすめ情報