重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近レクサスのハイブリッド車CMで走りを磨いてきたうんぬんの文言が見受けられます

同じトヨタの車とどこが違うのでしょうか?

レクサスにお乗りのオーナー様にお聞きしたいです。

ベンツ、BMW, アウディ、アルファなどはかなり根強いファンが居ますよね。

ステアリングフィール、乗り心地、エンジンのレスポンス、など様々な要素からむので
一概には答えられないのは承知です。

長年トヨタ車に乗り継ぎましたがお世辞にも走りに適した車には思えないからからです。

ちなみに乗り継いだ車は
マークII2600、マークII2800、初代ソアラ2800、クレスタツインターボです。
走りに特化した車ではないですがあまりにもお粗末な味付けに
ショックを変えたり、ハイグリップタイヤに履き替えて対応したしだいです。

A 回答 (2件)

グリルのエンブレムがTマークからLマークに付け替えてある以外は

外観もトヨタ車そのものと感じるし、ただ厚化粧して高く売るだけ
のクルマに思えます。

一番高いLSを運転しても、静かに楽に運転できるとは思いますが
走りの質感が低くて楽しくありません。300馬力オーバーを生かして
高速をぶっ飛ばせばそれなりに面白いのですが、ただそれだけ。

ライバルとなるベンツSクラスの方はインテリアのセンスや質感が
いいし、走らせても楽しい。カタログを眺めていてはわからない点
は色々あり、根強いファンがいることも理解できます。
    • 0

プリウスベースのハッチバックのCMのことでしょうか?

それだったら、プリウスがあまりにもお粗末な走りなので、まともな車のレベルに近づけましたと言うれべるです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

プリウスベースでしたか。

プリウスは5分程運転しましたが、静かな事以外何も思い出せません。

乗って楽しい車でないことは確かでしょうね。