重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

引越し業者の営業さんって現場の事、分かってるんでしょうか??
正直「新人」って感じで対応が残念でした。
でも、値段は安いんですよねぇ。
値段重視はやっぱり避けた方がいいんでしょうか??

A 回答 (4件)

値段だけで決めない方がいいですよ。

もちろん値段も大切ですけど、やっぱりサービスと保証も重要。
転勤族なんで引越し経験がかなりあるんですが、トータル的に一番納得できたのはアーク引越センターさんでした。
もちろん作業員さんや地域によって、多少当たり外れはあるかもですが。。。
ここは営業さんもちゃんとして人が多いです。
当日の作業も指示出しするリーダーさんがしっかりしているんで、スピーディーです。
ここは毎回外れることがないです。値段も安い方ですしね。
    • 0

自分は値段重視でいいと思います。

なぜなら引っ越し自体をするのは営業マンではなく引っ越し担当者ですから。
良い引っ越し担当者にあたるかどうかは運次第です。
ただし、補償の部分などしっかりしているかどうかの確認は大事ですよ。
まぁ後はネットなどで検索してその業者の評判などは確認してください。
自分は1年くらい前にアリさんで引っ越ししましたが値段も安く問題も特になかったです。
    • 0

今年の末に引越しをするんで、先月6社ほどで合見積りをとりました。

質問者様も複数社に見積をとられているんですよね?
その中で最も感じの良い、話の伝わりやすい営業さんに頼むのが良いかなぁと思います。

赤井英和さんのCMしている業者さんは、現場の人間兼営業との事で現場の事も良くわかっていましたよ。
他の業者さんだと、営業と現場が別なところが多いようで、現場の事はあまりわかっていないぽかったですが……
ただ、経験やネット上の口コミをみると、値段の安さで選ぶと結果後悔するようです。
今回私が選んだ業者さんは、最初の値段は高かったですが、最終的に残った他の業者さんにだいたい値段も合わせてくれ、付随するサービスも良かったので選びました。

中には他の引っ越し業者さんの悪口を言って営業してくるところもありましたが、もちろん即却下。
勉強しまっせなんてCMで言っていましたが、値段よりも倫理ってもんを勉強してほしかったです。

他には極端に他より値段が安いとこもありました。
でも、口コミ等で家具を壊されたけど保障してくれなかった等の悪評が他に比べて多かったり、営業さんがなぜかタメ口だったりで却下しました。

面白かったところは、他の5社がみんな「その日だと忙しい時期に入っちゃうんで、この金額にプラス○万円かかっちゃうんですよ」と言っている中、そのある業者だけ「結構暇な時期なんで料金プラスなんてないですよ」って……
暇なのってお前んとこダケなんじゃねーの……(笑

そりゃもう色んな方がいましいた。

後は現場で実際に動いてくれる方々が一生懸命やってくれれば問題無いかなと思っています。
ま、こればっかりは運かな?と思ってますが。

結論としては、値段よりもどれだけきちんと対応してくれるか。
質問やお願いにちゃんと応えてくれるかでしょう。
    • 0

しっかりした引越作業を希望するならば、しっかりした料金を支払いましょう。

• 0