アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

最近生パスタの存在を知りました。

そこで思ったのですが、たらこパスタやミートソースなど、
どのパスタにおいても、生パスタで作ってもおいしいのでしょうか?

このメニューなら普通の乾燥パスタ、
このメニューなら生パスタがお勧め!
などあれば教えていただけますか?

よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

こんにちは。



NO1さんの書いてある通り、オイル系のさっぱりしたパスタの時は乾麺の方が絶対に美味しいです。
(オイル仲間と言えるのかは不明ですが、バターなら生麺でも美味しいです。バターときのこベーコンで仕上げにチーズをかけるとか

ミートソースやクリーム系等のこってりソースの時は生麺の方が美味しいと思います。(ソースが麺に良く絡むため)

日本独自のたらこソースはスパゲッティ等の乾麺が美味しいと思いますが、たらこ生クリーム味なら生麺でも美味しそう!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たらこならどちらでもおいしいのですね。ありがとうございました。

お礼日時:2011/12/04 22:31

生パスタはどうしても太めですからソースをたっぷりかけるものが合います。


ボロネーゼ(ミートソース)やカルボナーラは合います。

合わないのは、ペペロンチーノやアラビアータ
私はたらこスパも細いものが好きなので、生では絶対しません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ソース系ですね。ありがとうございます。参考になりました。

お礼日時:2011/12/04 08:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!