No.2ベストアンサー
- 回答日時:
推測ですが最初の焼きが足りなかった・油が馴染んでいなかったのでしょうね。
もう一度油焼きをされてみては如何ですか。空焼きして焼きつきが残らない状態なら、油焼きをすれば大丈夫です。残っていた場合はスチールたわしで擦り落としてから空焼き、油焼きをすれば綺麗に(均一な)なります。
No.1
- 回答日時:
こげ後をそのままにしておくと、その部分から焦げ付き易くなってしまうので、綺麗に掃除しましょう。
焼き慣らしをやり直すことになるので面倒ですが、クレンザーなどで十分に磨き(落ちなければサンドペパーで擦る)あげてから、もう一度焼き慣らしをする必要があります。そのまま放っておくと焦げ癖が付いたり、そこからさびたりしますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/01/05 11:48
気を付けているのですが、結構あっけなく焦げ付くんですね。
一瞬のお焦げでもなかなか取れないので・・・
クレンザーや金属たわしでだめだったので、サンドペーパーしかなさそうです。
ありがとうございました。
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