プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

お正月はとっくに過ぎましたが、松前漬を作ろうと思っています。

昆布とするめとタレのセットを購入しました。

ニンジンの細切りと、解凍した数の子も入れようと思います。

1日ぐらい置くとできると書いてありますが、それからどのくらい日持ちがするのでしょうか?

いつまでに食べるようにとは書いてないので…。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

手作りセットなので保存量は入っていないと思います。



であれば、製作後に冷蔵庫でならば、10~14日間でしょうね。
一番痛みやすいのはスルメや数の子ではなくて、昆布だと思います。
もともと糸を引いているので傷みが判りにくいので、ご注意ください。

沢山出来たのであれば、一部を冷凍保存すれば、3か月後でも風味は変わりませんよ。
    • good
    • 8
この回答へのお礼

早速ご回答いただき、ありがとうございました。
できあがったら、半分冷凍したいと思います。
このくらいもつなら、十分食べきれそうです☆
お世話になりました♪

お礼日時:2012/01/17 08:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!