アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

クッキーを焼きましたが、日にちが経つとひびが入り、自然とわれてしまいます。
何が原因なのか教えて頂けないでしょうか?
原料は、小麦粉、砂糖、マーガリン、ショートニング、鶏卵、アーモンドプードル、
食塩、膨張剤です。
どうぞ宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

こんにちは。

パティシィエです。

たぶんなのですが焼き時間が短いのではないかと思いました。
そういう時に現れやすい現象です。

もう少ししっかり焼いてやれば解決する可能性があります。

次回は、うまく焼けるように祈っています。
ジルより
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
参考にさせて頂きます。どうもありがとうございました。

お礼日時:2012/03/07 16:39

オーブンの湿度が足りないのでは?



耐熱性のコップなどにお湯を入れて見てはいかがでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答、本当にありがとうございました。
是非、参考にさせて頂きます。

お礼日時:2012/02/04 12:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!