No.2ベストアンサー
- 回答日時:
白髪ねぎもいいですが
我が家では
長ネギを5センチくらいの長さに切って
角煮を温め直す時に耐熱容器に入れてチンします。
ごぼうを斜めに一センチくらいの厚さに切って
いっしょに煮ます。
おろし生姜より少し厚めに切った生姜をいっしょに煮て付け合せに。
ゆで卵も煮汁に漬けて置けば美味しいですよね。
火を通して水分の出ない野菜なら何でもオッケーです。
水菜も美味しいよ。
白菜を一枚ずつ剥がしてゆでる。
冷めたら
角煮・スナックエンドウ茹でた物ににんにくラー油を少量掛けて
白菜で巻いて食べる。
作ってお皿に並べておくより
その場で自分で作りながら食べる。
さっぱりと食べれます。
もやしもサッとゆでて付け合せにしても美味しいです。
長ネギがありますのでこちら試してみます。
ゆでたまごも結構定番ですね。
ごぼうはちょっと時期が早いのか割高に感じてしまいます。
時期があった時に試してみたいと思います。
水菜や白菜、スナックエンドウも美味しいそうですが、家人に食べれない人がいるので、また別の機会に。
もやしの付け合せ、よさそうです。次回試してみたいと思います。
No.4
- 回答日時:
角煮まん 花巻といって何もいれてない蒸した皮
に白髪葱と挟んで食べるのと中華まんの皮に
包んでから蒸すのと二種類の食べ方があります
切ってから魚グリルで焼きながら脂を落とす
でサラダにとっぴんぐしたり温玉のせて丼にする
小麦粉をまぶしてフライパンで焼く
焼くことで香ばしくなり脂もでます
花巻、初めて知りました。
ですが、少々時間がかかりそうですね……休日にタイミングがあった時に試してみたいと思います。
グリルで油を落としてサラダこちらもよさそうですが、あいにく、サラダに使えそう野菜のストックが少なくて……
また、野菜のある時に試してみたいと思います。
ムニエル風ですね。
こちらはすぐできそうですので試してみます。
No.3
- 回答日時:
豚の角煮と、野菜を一緒に煮る。
大根、ジャガイモなど、野菜がある程度、
脂分を吸ってくれると思うけど、
角煮をラーメンの上へトッピング、
豚の角煮ラーメン
豚の角煮で中華まんを作る。かな
大根、良さそうですね。
家人に風味などが移ると食べられなくなる人がいるので、別の機会に試してみます。
ジャガイモ、こちらも良さそうですね。
これから煮てみます。
ラーメンですか……
角煮の味とラーメンの味が喧嘩しそうで試していませんでした。
次の機会に試してみたいと思います。
中華まん休日であれば作っても良いのですが、平日はちょっと厳しいですね……
こちらもタイミングが合えば作ってみたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
食べ合わせについて・・・
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の肉が固い
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
シチュー【じゃがいもの代わり...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
白菜と豚肉の蒸し煮で、豚の臭...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報