アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ゴマペーストをパン生地に練りこんで作ったら
美味しそうだなぁと思ったのですが
レシピを知っていたら教えてください

A 回答 (2件)

再度、こんにちは。


マーガリン、ショートニングは硬化油という工業製品なので健康によくないそうです。
血圧や血液の粘度などさまざまな体機能を調整するホルモンの生成を阻害するというものです。
市販のパンにも入っているものと、入っていないものがあります。
裏の原材料表示で確かめられます。
白ゴマパンの参考URL、下の方にはショートニングを加えるとふっくらして美味しいとあったのですがせっかくお家で作るのでしたら体によくない物を入れずに作られた方がいいと思いました。

参考URL:http://www1.ocn.ne.jp/~yatsuhp/kenkou.html
    • good
    • 0

こちら、ねり白ゴマを入れたパンレシピです。



ショートニングを使った方が、ふわっっとしてさっくりしてると出てますが、ショートニングは体によくないので無しで作った方がいいと思いますよ。

参考URL:http://www.interq.or.jp/japan/hituji/bread/sirog …

この回答への補足

すみません、質問と逸れるんですけど
ショートニングは体に良くないってどう言う意味ですか??

補足日時:2004/02/20 13:57
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!