No.2ベストアンサー
- 回答日時:
煮ても同じような味になると思います。
りんごをきざんで、少量の水に砂糖とバターシナモンを
加えてにるだけです。
本格的にやくのなら、リンゴの芯をくりぬいてバターと砂
糖をつめシナモンをふって、オーブンで焼きます。
No.3
- 回答日時:
こんにちは
料理が苦手なうちの母が唯一作ってくれてた焼きりんごレシピなのでとっても簡単かと思い書かせて頂きます^^
(1)りんごを洗って水気を拭く(というか磨く)(いい匂いがします)
(2)スプーンなどで芯をくりぬく(底は空けないように注意)
(3)バターと砂糖を詰め込む
(4)アルミホイルで包む
(5)グラタン皿などの耐熱性の皿に乗せてトースターかオーブンで焼く
・りんごは皮つきのままの焼いた方が香りが全然違うので剥かないでください。
・皮は食べても食べなくてもお好みで。
・砂糖、バターの量は適当です
・焼き時間も適当です
・母は砂糖の半分をはちみつにしたり、シナモン入れたり色々アレンジしてました
・あふれ出た汁がめちゃくちゃ美味しいのでかけながら食べます
・やはり紅玉がおすすめです
お馴染みのクックパッドにもいっぱい載っているのでついでにURL載せておきますね
参考URL:http://cookpad.com/search/%E7%84%BC%E3%81%8D%E3% …
No.1
- 回答日時:
私がいつも作るレシピです
リンゴ(紅玉) 1個
バター 10g
グラニュー糖 大1
レーズン 少々
シナモン お好みで
バターは常温にしておく
1.リンゴはよく洗い下手から芯の部分をくりぬく。そこに穴をあけないように注意
2.バター・砂糖・シナモンパウダー・レーズンをよく混ぜてりんごに詰める
3.170度のオーブンで1時間焼く。
焼き時間はかかるけど手間はかからない簡単なレシピです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 簡単につくれる本物クロワッサンの作り方を教えてください! 5 2022/06/05 21:10
- 写真・ビデオ MP4からDVDを作製する簡単な方法を教えて下さい Windows10パソコンとAndroidタブレ 2 2022/11/13 08:19
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- その他(社会・学校・職場) インスタントラーメンの作り方を知らない 生麺のラーメンの作り方を知らない 焼そばの作り方を知らない 14 2022/05/14 08:59
- 画像編集・動画編集・音楽編集 自分で撮影し、DVD に動画を焼いています。 コピープロテクトを簡単にかける方法を教えて下さいません 2 2023/06/28 02:07
- ファミレス・ファーストフード 家で作る変わりうどんを教えてください。 2 2023/04/13 10:50
- レシピ・食事 きのこ料理が不味すぎるのでアドバイスください 6 2022/04/26 07:13
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- 教育・学習 僕は1966年11月生まれなんですが、なんで男の子は家庭科の授業が小学校5年生と6年生しか習わないん 7 2022/08/22 15:16
- リフォーム・リノベーション 至急にて お願い申し上げます。 こちらの 右側の ネジ山を潰す手立てと、お道具等(出来ましたら 素人 2 2022/07/31 16:13
このQ&Aに関連する記事
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
100gは100ccと同じですか?
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パン作り・モルトについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
ビーフシチューが甘いです
-
甘味処 梅園について
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
煮物の味付けのタイミング
-
ディアマンのひび割れについて
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
100gは100ccと同じですか?
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
おすすめ情報