No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ddeanaです。
お礼を拝見いたしました。>これって日本でも入手可能でしょうかね?
私がたまに利用する、おみやげタイ・ドット・コムでも、キューブのものは扱っていないですね。顆粒でよければ購入できるようです。
http://omiagethai.com/?pid=19383007
回答ありがとうございます。
>私がたまに利用する、おみやげタイ・ドット・コムでも、キューブのものは扱っていないですね。顆粒でよければ購入できるようです。
顆粒の方が分量を調節できていいかもしれないですね。PORK SOUP POWDERっていうんですね。どうりで、ポークコンソメで検索してもヒットしないわけだ。
ご紹介いただいたサイト、他にも色々調味料があって、ブックマークしようと思います。
でも、商品名が英語なので少し使いにくいですが。
ナンプラーは英語で何て言うんだろう。
No.9
- 回答日時:
No.8
- 回答日時:
ポークブイヨンで検索してみたら少し有りました。
天狗缶詰 業務用サイズです。
http://item.rakuten.co.jp/tengu/5110101010010/
クノールポークスープの素 タイ料理用調味料なので、味付けがどうなのか。
http://item.rakuten.co.jp/mekonfoods/10000000015/
No.7
- 回答日時:
No.2です
〉ということは、ないんでしょうかね?
コンソメスープとしてはありませんが
調味料としてポークエキス(パウダータイプ)として
富士食品から独自の製法技術で開発され販売されています。
No.6
- 回答日時:
「ポークコンソメ」なのかは判断しかねるけどその目的の調味料なら
廣記商行さんの「味覇(ウェイパー)」かな
No.5
- 回答日時:
なんかちぐはぐです。
牛やニワトリの肉を野菜と共に煮たものがポトフ
・・・コンソメからポトフ作るって変
ポトフから固形分を取り除いたものがブイヨン ・・・フォンは出し汁としてつかうとき
・・・ブイヨンの事をコンソメと思っている??
そのブイヨンを調理して澄まし汁にしたものがコンソメ
西洋料理では豚を使わないので、存在しないし、存在してもコンソメと呼ぶのは間違い。
火鍋(ひなべ、ホウコウナベ)の元でしたら、豚が原料。
回答ありがとうございます。
そんな細かい揚げ足取りは止めましょうよ。
だから、味の素で出している http://product.rakuten.co.jp/product/-/856141714 …みたいな商品の ポークバージョンはないでしょうか ということ。 これは コンソメなんかじゃないと仰るのなら、味の素に文句を言ってくださいね。
No.1
- 回答日時:
日本のスーパーではおめにかかりませんが、アジア(台湾やタイ)では、クノール製のキューブが売られています。
http://repeattaiwan.blog.fc2.com/blog-entry-43.h …
製品そのものはタイ製のようですから、日本でもタイの食材を扱うお店ならあるかもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 顆粒のコンソメの素 1 2022/10/13 22:58
- レシピ・食事 この材料で作れるご飯のあてになるおかずのアイデアお願いします クリームチーズも購入しておりもともとか 3 2022/10/15 14:50
- お菓子・スイーツ あなたのお好きな、お菓子メーカーを教えてください。 理由も教えて下さい。 例:カルビー・コンソメが好 4 2023/01/23 17:39
- 飲食店・レストラン カレーを食べるときに汁物は要りませんか? 5 2022/12/07 13:34
- 食べ物・食材 コンソメとブイヨン 6 2023/07/13 10:51
- レシピ・食事 スープの味付け お湯に溶かすだけで美味しいスープになる物を紹介してください。 (私が既に試したのは、 8 2022/07/30 21:05
- レシピ・食事 キュウリとミニトマトと訳あり野菜とコンソメとベーコンと塩とコショウとフードプロセッサーとコンロで、ス 8 2023/06/13 19:57
- 食べ物・食材 野菜と豚肉のコンソメ煮。 美味しそうですか? 10 2022/05/26 20:29
- お菓子・スイーツ 東ハト「ポテコ」は、おいしいと思いますか。 5 2022/08/28 15:46
- レシピ・食事 かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃをレンジで温め過ぎてめちゃくちゃ柔らかいかぼちゃサラダになってしまいま 4 2022/10/16 13:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
みるくせんべいに挟むもの・・・
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
醤油について(返しを作るときに)
-
ウスターソース、コク少なく酸...
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
寿司に添加物?
-
照り焼きチキンの苦味
-
アジフライにはタルタルソース...
-
発酵する醤油について
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
「メンマ」の匂いは、なにでつ...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
ほっかほっか亭ののり弁
-
焼き魚に合う醤油
-
醤油は腐らないか
-
肉うどんの お肉の味付け
-
ソース味のとんかつをお弁当に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報