No.1ベストアンサー
- 回答日時:
焦げるのはみりんでしょう
私の場合は タレに付け込みません
豚と玉ねぎを炒めて八分程度火が通ったところに塩胡椒軽目に
それとみりんと醤油と生姜です
絡み具合をみて 炒め煮です
先に味付けは 焦げやすいです テフロンのフライパンがお勧めです
テフロンは強火厳禁です。
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ジップロックで下味で持ち込んで生姜焼きを作ったのですが、焼いた時にジップロックに生姜焼きのタレが残っ 6 2022/08/30 23:27
- レシピ・食事 魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法 2 2023/08/20 23:27
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 豚肉を柔らかく焼く方法 2 2023/04/10 23:53
- 食べ物・食材 豚肉の細切れやロースなどの肉のパックをフライパンで調理する際、うまく焼くコツってありますか? 細切れ 14 2023/03/02 06:29
- レシピ・食事 彼氏が豚肉好きの時、どんなレシピを練習しますか? 3 2023/02/05 17:14
- レシピ・食事 豚の生姜焼き用の肉をガスコンロの魚焼きグリルで焼きたいのですか何分焼けばいいですか?片面タイプです。 2 2022/07/24 09:37
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
みりんと砂糖の違いは
-
料理酒みりんの違い
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
かまどや等の弁当屋にあるよう...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
いわゆる刺身醤油って、少なく...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
舞茸の白いかび
-
いろはすいろんな味があります...
-
人参を柔らかくするには?
-
ゾープ、ズープ?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
味醂…なんて読みますか?
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
味付け玉子のタレ。みりんを沸...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
料理酒みりんの違い
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
どうやって、保存しているの?
-
お店などで使われている、『継...
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
おすすめ情報