アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

釣餌としての「塩ハゼ」(ハゼの塩漬け)の作り方を教えてください。

カサゴ釣の餌として、自分で釣って冷凍保存した4~6cmのマハゼを使用していたのですが、解凍・再冷凍を数回行うと、腹が崩れてしまいました。
保存法として「塩ハゼ」というのがあると聞きかじったのですが、作り方が判りません。
単純にハゼを塩の中に埋めて、冷蔵保存すればいいんでしょうか?

A 回答 (1件)

本格的な方法は知りません。


スーパーの小魚を使うときは塩をまぶしています。ハゼも冷蔵庫で保管するだけなら塩をまぶすだけでOKなのでは?釣りには使う分だけもっていきます。夏場はクーラーに入れたほうがいいです。いたんだら捨てます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

oshietejoeさん
回答ありがとうございます。
今度試してみます。

お礼日時:2015/08/19 23:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!