「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

19歳の1児mamaです。
私は高校3年生の冬に妊娠発覚し、色々悩んだ結果旦那と2人で頑張っていこうと産むことを決め、出産しました。
彼は優しくて一途でとても私に尽くしてくれます。
しかしその彼が浮気していたのを耳にしとても傷ついています。
体だけの数回の浮気ですが、一途と信じていただけにショックが大きいです。
娘が産まれて退院すると、彼は毎日遊びに行ってそれが原因で喧嘩になり、出て行きました。
それから連絡もなく帰って来ず、産まれて一か月になるのに一緒に暮らしたのはたったの1日です。
帰ってきたら娘のことは可愛がってくれます。

若いから遊びたい気持ちはわからなくはないですが
仕事もやめてなにしてるかわからない中育児がとても大変で精神的にも疲れています。
帰ってきて謝罪されても
妊婦の嫁がいながら浮気して仕事も続かない彼を許して一緒にいたほうが娘の為でしょうか。
許したとして、これからちゃんとする見込みはあると思いますか。
子供がいる男性の方に聞きたいです

再婚という道もありますが、自分の子供じゃない子を愛し、浮気しない男性に出会えるか不安でなかなか離婚を決意できません。
他の方の意見が聞きたいのでよかったら回答お願いします

A 回答 (2件)

私の知り合いで、バツイチの女性子持ちの方と結婚している人がいます。

今年、自分の子供が生まれるそうです。
旦那さんは人がよさそうな人ですし、仕事もがんばってやっていますね
若い男は、結婚しても遊びたいという気持ちの方が強いので浮気は当然やるでしょうね
一途の人がいる事の方がめずらしいと思いますよ。
愛なんてずっと続くわけではないしずっといっしょにいればいつかは冷めます。
なので男は浮気して当たり前くらいに思ったほうがいいです。
ここの質問板でもほぼ毎日ではないけど頻繁に旦那が浮気して困ってますという書き込みをよく見ます。
私の周りでもほとんどの旦那は風俗で遊んだり、浮気したりしてますね
大抵はバレで嫁に怒られてますし
中には、あなたの旦那みたいに仕事は続かない、浮気するとかで離婚した人もいます。
話し合いでどうにかなるなら、彼を説得していい旦那になってもらうように気持ちを入れ替えてもらったほうがいいと思います。
男はね、どうしてもそういう過ちの1回、2回はしてしまうものです。
たかが1度やっただけで、即離婚はおかしいと思いますよ。
遊びでやった浮気なら許してあげてください。
若いうちは色々あるけど、旦那がある程度大人になる年齢になれば
家庭を大事にしてくれる旦那になってくれると思いますよ。
私も若いときは嫁泣かせでしたから。
今は仕事も家庭も大事にしています。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。
このまま一緒にいて、気付いてくれる時がきたらいいのですが、、
これからどうするかもう一度話し合ってみます。
回答ありがとうございました。

過去のことを許せないなら、どうにもならない。

これはあなた次第。
許した場合、彼がまた浮気をするかどうかは、彼次第。
でも、子供が生まれているのに仕事をやめるなんて、責任感はなさそうだね。
子供を育てるお金を家に入れてくれないなら、このままやっていくのは厳しいかな。
一度、家族を持つ、子供を育てるということがどういうことなのか、第三者を交えて
話し合い、今後どうして行くのかよく相談してください。
    • 0
この回答へのお礼

今まで一度仕事を頑張っても毎回持続せず、自分なりに決意を決めたと思っても続かないのでこれからも期待はしてないです。
その上浮気もしてるのでこれから一緒にいても私が我慢できないと思いました。
なので離婚の方向で話してみます。
回答ありがとうございました。