アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

芋焼酎の購入を考えています。製造直後のものと、適切な保存方法で3年程ねかした(?)もの、どちらが価値が高いのでしょうか? 私としては購入後すぐ飲みたいのですが・・・(笑) どなたかご教授ください! よろしくお願いします

A 回答 (2件)

どこかの廃トンネルを利用して、焼酎を寝かせるサービスをしている会社があるようです。


間貸しで預かってくれる様な記事を何かで見かけました。
例えば参考URL。
まぁ、確実にうまくなると思います、しかし好みの問題でもありますから、言い切れませんm(__)m

経験談ですと、過去に買ってきた瓶詰め芋焼酎を3年ぶりに開けて飲んでみたら、やっぱりまろやかでした。

時間がかかる分、価値は上がると思います。

参考URL:http://www.unkai.co.jp/sakagura/kami.html
    • good
    • 0

 焼酎の製造後熟成の日数は、酒蔵によって違います。


 どこのものをお考えなのかは分かりませんが、酒蔵に電話して訊ねるのがいいでしょう。

 ただし、一般に酒屋で小売りされている焼酎は、製造後熟成がすでに終わったものですので、買った直後に飲むのが一番美味しいです。
(もちろん個人的な趣味で熟成に挑戦するのは自由ですが(笑))
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事