アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ねぎの小口切りがあると彩りも綺麗なので、乾燥タイプのわけぎを買いました。
でもどうしてもフリーズドライなので、新鮮な感じがしなくて。。。
これってお湯とかにつけて戻しても大丈夫なのでしょうか?
それともやはり汁物とかに使用するべきなのでしょうか?
皆さんはどのように使っているか教えてください。

A 回答 (2件)

万能ネギを刻んで冷凍しています。


http://kakaku.com/chosatai/article.aspx?ct_id=2315

水気をよく拭き取ってから刻み、少し乾燥気味のしてから冷凍するとよいです。
水分が多いと固まるので、取り出したときにフリフリしてほぐす。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

素敵な情報ありがとうございます!!
こんな商品あるんですね(*^^*)
これなら万能ネギストック出来て良さそうです。

お礼日時:2015/12/06 18:14

そうやって使うものですけど。

お湯にいれないでどうするつもりですか?

ねぎなんて1本100円しないんですから、1本買って、切ってつかったほうがおいしいですよ。
一人であまりそうだったら、焼いて食べてもいいし。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね。
買ったパッケージにはふりかけて使用すると書いてあったのでそのように使ったらなんともフリーズドライ感がすごくて質問させていただきました。
美味しいのはわかってるのですが、一人暮らしだとなかなかその手間が惜しくて。
ありがとうございました。

お礼日時:2015/12/05 11:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!