No.1
- 回答日時:
今すぐにとはいきませんが、私はかぼちゃほうとうが好きです。
家内が山梨出身ですので、良く作ります。参考までに作り方
http://www3.ocn.ne.jp/~naradaht/narada_022.htm
ほうとう 販売
http://www.rakuten.co.jp/chihiro/423240/423241/(調べただけなので実際には購入していません。実家に帰った時に買ってきています)
この他にも、かぼちゃほうとうで検索すると結構あります。
No.2
- 回答日時:
我が家でよく作るメニューなんですが・・・
1.ベーコンといちょう切りにしたかぼちゃをバターで炒め、塩・胡椒で味付け!
(バターじゃなくてもOKです。)
2.味噌汁の具に・・・
ワカメと油揚げ、それにかぼちゃ、というのが好きですね。
3.うどんが余ったときに、ほうとうに・・・
鶏肉、油揚げ、長ネギや玉葱、ワカメ、人参、シメジ、シイタケなど・・・
それにかぼちゃをいれて、かぼちゃのほうとうです。
4.お料理ではないのですが、これからの季節に冷たいかぼちゃのムースです。
とっても簡単、しかも、すごく美味しいです!
No.3
- 回答日時:
ボブとアンジーのレシピから、材料別検索でかぼちゃを選ぶと沢山有りますから、お好みのものを試してください。
参考URLをご覧ください。
参考URL:http://www.bob-an.com/index.asp
No.4
- 回答日時:
料理とはいえませんが、
蒸すか煮るかして(味付け不要)ホコホコの状態にしたカボチャを裏ごしして冷ました後、市販のバニラアイスクリームとまぜるだけの「カボチャアイス」、美味しいですよ!これからの季節におすすめします。
No.5
- 回答日時:
カボチャだんご なんていかがでしょうか。
カボチャをすり鉢でつぶして、片栗粉を適量(経験的に入れているので量はお教えできません)、フライパンにサラダ油をひいて、ハンバーグのような感じで火を通します。
(このとき、ばらばらにならないように、前述の片栗粉の量を加減します)
そして、さとう醤油で食べます。モチモチしていておいしいですよ。
もし、材料があまったら、ハムみたいに丸めてラップでくるんで、冷凍しておけば、また使えます。
No.6
- 回答日時:
こんなのは、kouraさんにお勧めするほどではないですが・・・
私は、かぼちゃのリゾットが好きです。
たまねぎのみじん切りと、小さく切ったベーコンをバターで炒め、薄くスライスしたかぼちゃを追加。軽く炒めて、水をひたひたに入れ、煮立ったらコンソメスープの素をいれる。
かぼちゃが柔らかくなったら牛乳か生クリームを適当に投入。ご飯も投げ込んで、塩、こしょうで味を整えて完成。
パセリのみじん切りなど降ったりしたら、かっこいいと自己満足に浸るendersgameでした。
No.7
- 回答日時:
かぼちゃを適当な大きさにきってくしがささるくらいまで煮ます。
お湯をきり、塩少々さとう適当バター少々をいれつぶしながら混ぜます。
それをあまったシュウマイor餃子の皮に適量いれ、皮の周りに水をつけて閉じます。
後はそれを油で揚げます。
前日に余ったシュウマイor餃子の皮を無駄なく使えますよ(^.^)
No.9
- 回答日時:
かぼちゃといったら絶対天ぷら(精進揚げ)が美味しいです
おみそ汁にも入れると美味しい
No.1で紹介されたほうとうも大好きです
次の朝汁がなくなって固まった冷たいのを食べるのも最高ですね
簡単なのは電子レンジで加熱後つぶしてポテトサラダならぬパンプキンサラダですね
甘くておやつにもなるので其のまま冷凍のパイ生地に包んで揚げてもいいですね
もっと手を抜けば砂糖と塩で味付けしたかぼちゃのお練を
ラップで茶巾絞りにします簡単でお洒落なおやつです
これもパイ包みにして揚げるとパンプキンパイになります
kouraさんの煮付けもあまったらコロッケにしてもいいですね
でも美味しいから余らないかな?
No.10
- 回答日時:
カボチャはワタシも大好きです!
書かれている“カボチャのたいたん”、美味しいですよね~!
我家の食卓に登場する時は、いっつも“てんこ盛り”状態です!
ワタシがオススメするのは、“カボチャの天ぷら”
それも、カボチャの素材を活かした、天ぷら粉をつけずに揚げる
“素揚げ”の天ぷらです!
衣が無いので、ベタベタしてないし、素材を活かした
甘くて美味しい天ぷらですよ~
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
月見団子と仏事の団子 粉はま...
-
腐った玉ねぎの匂いを消す方法...
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
グラタンにはなぜマカロニを入...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
ホームカットの作り方
-
大至急お願いします!シイラを...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
白玉粉200gに対して水は何gくら...
-
フランス料理の名前
-
グラタンが固まらない・・・
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
美味しくないかぼちゃ。
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
月見団子と仏事の団子 粉はま...
-
家系ラーメンのきゅうりの漬物...
-
カレー以外にありますか?
-
腐った玉ねぎの匂いを消す方法...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
開封後のクリームチーズって?
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
おすすめ情報