アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

1月5日は「いちご」の日。イチゴはそのまま食べる?それとも練乳や砂糖をつけるのが好きですか?
(「いち(1)ご(5)」の語呂合せ。高校受験を控えた15歳の世代「いちご世代」にエールを送る日。)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
☆15周年キャンペーン実施中!
https://oshiete.goo.ne.jp/cp/15anniversary/

★教えて!gooの公式アカウントから毎日お題を質問します。
ときどき回答でギフト券があたるキャンペーンも開催されますのでお見逃しなく!

過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …

A 回答 (17件中11~17件)

そのまま!

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2016/01/07 16:29

採りたてはそのままいただけばかなり甘いのでそのまま食べます。

時間が経過したのは酸っぱいのであまり食べませんがやはりそのままで食べます。
    • good
    • 1

そのままか、酸味が強いようならさらっと砂糖をかけて食べます。

    • good
    • 1

何も付けませんね。


練乳とか砂糖とかってイチゴの味を引き立てるのでは無く違う物にしてしまう。
特に練乳なんて自己主張が強いですし。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
確かに、練乳の味強すぎますね。

お礼日時:2016/01/07 16:28

そのまま食べたほうがよい。

特に甘~いのは!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
最近のいちごは甘いですよね。

お礼日時:2016/01/07 16:27

間違った季節感がシビレる記念日だなあ。


横溝正史氏の名作「獄門島」の名台詞「きちがいじゃが仕方がない」が脳裏を掠める一瞬。

糖度の高い苺は何もつけないほうがおいしい。
練乳や砂糖をつけるのは糖度不足を補うためと自分は思っている。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
>練乳や砂糖をつけるのは糖度不足を補うためと自分は思っている。
私もそう思っています。

お礼日時:2016/01/07 16:26

当然、そのまま。


なにかを付けるのは「まずい」証拠。
それと、何でも「甘く」するのも反対。
酸っぱさにも味があると思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
最近のいちごは甘いですよね。

お礼日時:2016/01/07 16:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!