ソープランド店が幾つもある街、エリアでどこのお店も同じことをしていて売春防止法違反(業としての場所提供)で、こっちのお店が摘発されたが、こちらのお店が摘発されない。ということがありますね。(18歳未満をつかっていた場合でなくても)
では、所轄警察署の幹部がお客として、その人の機嫌を損ねたら腹いせに、そこのお店が摘発されてもおかしくないんですか?
それとも、所轄クラスではダメですか?
たとえば、パチンコ店の場合は、パチンコ業界が警察の天下り先になっているので、こっちのお店が摘発されて、こっちのお店が摘発されないということもなく、所轄クラスでは無理だという話は聞いたことがあります。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
風俗店のトップはお金持ってますから警察に賄賂を渡していると噂がある店もありました。
真実は知りません。
しかし警察も市民の目や匿名の通報が多くあるでしょうからガス抜きにガサ入れ、摘発するのでしょう。警察が仲良くしている店舗はガサ入れしてもせいぜい数日の営業停止命令で見逃したりでなんとかかんとかやってるけど、いくら仲が良くてもお互いお仕事でやってますんであんまり派手なことされちゃ困りますよ、みたいな感じで付き合っているんじゃないでしょうか。
パチンコに関してはわかりません。
No.1
- 回答日時:
元パチンコ業界に20年いました。
パチンコもソープも風俗営業許可8号に当たります、これも警察の許認可になっています。すべて警察の指導の元でおこなわれ、違反と思われる物は取り締れそれ以外は外れます、変な世界です、平たく言えばパチンコは私設賭博だし、ソープは売春してます、これは事実だと思います、けど、パチンコは賭博では無くゲームの景品を出して、ソープは身体を綺麗にするだけ、あとは個人の合意恋愛になってます。
結局警察もパチンコやるし、ソープも行くし、野球選手も行くし政治家も行きます、既存事実がまかり通ってしまっている業界です、ちなみに前科がある人は経営出来ません。