アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

まだ、熟していないカットしたアボカドを早熟させるのは?

A 回答 (4件)

1.破れていない紙袋(できれば茶色がベスト)にアボガドを入れてエチレンガスで追熟するのを待つのが一般的。

室温で約6日ぐらいで表面の色が変わればOK。
バナナかりんご、もしくはトマトと一緒にいれるとよりエチレンガスが出るので追熟が早くなるとの情報あり。
http://www.wikihow.jp/%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%A …

2.未熟を早熟させるというより堅くて食べられないものを電子レンジで柔らかくするという方法もあり。
http://yaplog.jp/topics463/archive/753
    • good
    • 0

いくらまっても堅いとおもいます、レンジがいいでしょう。

    • good
    • 0

アボカド、糖尿病の人には良いですよね。



レンジでチンすると柔らかくなりますよ。

我が家の夫は糖尿病なので、ほぼ、毎日、食べさせています。
    • good
    • 0

切ったら劣化するばかりですので、チンして柔らかくしましょう。


ただし風味は落ちます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!