No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「名選手は名監督にあらず」と言います
恋愛経験が豊富であっても、そこから何を学んだか
そしてそれを人に伝える能力があるかが問題です。
恋愛経験は少なくても、人間というものを見る目が確かで
困っている人への思いやりがあれば、けっこういいアドバイスが
できる気がします
No.11
- 回答日時:
嫌な感じって言われちゃったけど、多数派ってそんなもんなんだよ。
不倫してる人は、多数派では無いし、彼とのいざこざも、自分で解決出来ないなんて、多数派では無いのよ。
普通にしてたら多数派では無くて、なんともならないから、誰か同意や、庇護が欲しくて、こんな所に求めちゃう。
誰か、私の痛みを分かって欲しい。
そんな感じだし、私は責任持たないよ。
でもさ、痛みとか、苦しみとか、あなただけじゃ無いよって。
そういうところだと思います。
わたしは。
No.9
- 回答日時:
迷惑なんてありません。
それに私を基準にするのは当たり前なんです。
私の考えに基づいて話してるわけですから…
逆に言えば主さんが書き込みしてるときは主さんの考えで話してるんですよね?
それに今この瞬間も暇つぶしですから…
でもあまり感情的にならないでください。
主さんの逃げ場がなくなります。
No.8
- 回答日時:
今の補足では>大事な悩みと主さんは言っていますが…先ほどの補足では>軽く相談と言ってます。
それはどういう事でしょう…
大事な相談を軽くするという事ですか?
まぁ…人それぞれ価値観は違いますが…
私は軽く相談できる内容のものは自分でなんとかします。
No.6
- 回答日時:
常連さん、変わっていきますよ。
昨夏から、覗くようになったのですが、当時の方達、結構見なくなりました。
質問者さんも、結構常連さんで、同じ質問をずっとされてたりします。
回答であって、解答じゃないから、答えは、自分なりの偏見?で、アンケートに答えるような気持ちで答えています。
なるべく、自分の経験した事に対して回答しています。
黙ってられずの時もありますけど。
何ヶ月も覗いていると、質問の種類って、変わらないんだなぁと、思って、最近はあまり回答していません。
そろそろ卒業かな?って思いつつです。
No.5
- 回答日時:
自分自身は恋愛経験も人生経験も豊富ではありません。
むしろ少ないです。
ですが周りの友人・知人の恋愛模様、不倫、人生相談、かなりディープな事柄を色々と聞かされることが多かったです。
特にこちらからは聞かないのですが、聞いてくれる…?と切り出されることが多かった。
良く考えれば 恋愛経験も人生経験も少ない私に相談したところで解決が導きだされる訳でもないのに なんでだったんでしょうかね?
今自分は40後半です。子育ても落ち着き時間ができました。
このコーナーで老若男女、いろんな方の悩みを見て、僭越ながら、自分自身が体験した事 というよりは 身の回りの方から学んだ経験をもとに記しています。
そしていろんな方の回答を見て、考え方の多様さを学ばせてもらってます。
現実では特に大きな悩みもなく生活していますが 意見を書くことも見ることも好きなもので、時間があればこのコーナーを除いている次第です…
No.4
- 回答日時:
何をもって恋愛上手と言えるのでしょう?
数々の恋愛を経験している、というのもひとりの人が長く続いていないということの裏返しですよね?
恋愛経験豊富というのはむしろ恋愛ベタだと思いますよ。
それに恋愛経験も人生経験も現在進行形である必要もなく、過ぎて初めて振り返えることができるし、考える事ができるのですから、それが助言に繋がるのではないですか?
人間関係をスムーズに築けなかった苦い経験をアドバイスに変えている人もいるでしょう。
恋愛相談はみな「たら、れば」からなり立っている以上、正解もないのですから、貰った回答が質問者の心に響いたか響いていないかだけが、ベストアンサーを選ぶ基準でしかないですしね。