プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ヨーグルトは食べるとヨーグルト菌が腸まで達すると聞きます。
かつお節は、鰹節カビが作り出すらしいですが、食べるときに、鰹節カビも食べているのでしょうか?
パンもイースト(パン酵母)が作りますが、パン酵母も一緒に食べているのでしょうか?

https://www.ninben.co.jp/katsuo/katsuobushi/eiyo/

質問者からの補足コメント

  • うーん・・・

    お返事有難う御座います。
    > 食べています、特に削ったままだとタップリ。
    ヨーグルトや納豆は水分があるので、菌を食べている感覚はあります。
    カツオ節の場合、乾燥してますが、カビは生きていのでしょうか?


    >こっちはオーブンで焼くのでかなり少ないです。
    生のパンでも、事前にオーブンで焼いているので、少ないのですね。
    トースターで焼くと更に少なくなるのでしょうね。

    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/11/20 19:13

A 回答 (1件)

>鰹節カビも食べているのでしょうか?


食べています、特に削ったままだとタップリ。
>パン酵母も一緒に食べているのでしょうか?
こっちはオーブンで焼くのでかなり少ないです。
この回答への補足あり
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!