アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

生の冷凍冷凍生ズワイガニの美味しい食べ方は

A 回答 (2件)

生ですよね。

中華料理にはもったいない。

 半解凍でそのままお刺身、凍ったまま湯にくぐらせてカニしゃぶ、鍋(凍ったまま入れて表面がうっすら赤くなったら食べごろ、加熱しすぎはダメ)ってところじゃないですかね。
    • good
    • 0

むき身タイプなら


中華の具材 蟹チャーハン・蟹野菜あんかけ
天ぷら・フライ・蟹チラシ・酢の物 料理により湯がいてか生で使いましょう。
洋食なら サラダやグラタンのトッピング
半身は湯がいてからの作業になります 湯がき汁も出汁として活用しましょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!