No.4
- 回答日時:
こんにちは。
もちろん出来ますし、栄養的な面からはレンジの使用をお奨め致します。
何名かの回答にもありますが、法蓮草に限らず、青梗菜・菊菜などの青物も、
レンジで加熱処理をした方が、ビタミンの損出が少なく済むのです。
○ 電子レンジ
http://www.omakasenet.com/f_main10.html
○ 電子レンジQ&A
http://www.toshiba.co.jp/csqa/renji/index02.htm
→Q5~Q8 へ。
なお・・・ヤフーの検索で、「電子レンジ ほうれん草」で検索すると、
1万件以上の情報がヒットしますよ。
○ Yahoo! JAPAN トップページ
http://www.yahoo.co.jp/
ご参考までに。
参考URL:http://www.omakasenet.com/f_main10.html,http://www.toshiba.co.jp/csqa/renji/index02.htm
No.1
- 回答日時:
出来ますね^^
ほうれん草が1束だとすると、洗ってラップで包んで、30秒ほど加熱すればOKです。
(お好みで時間の微調整はしてください^^)
茎のほうが茹でにくいのでは?と思っていても余熱で大丈夫です^^
ただ、この場合はそのまま食してもいいのですが、人によってはアクが強いと思う方もいるかもしれないです。
もし、その場合はレンジで加熱した後に水で洗えばいいと思います。
(もちろん、食すとき、調理するときは水分は絞ったほうがいいですね^^;)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- その他(料理・グルメ) ロバート 馬場 料理 ロバートの馬場さんのYouTubeで、フライパンや鍋を使わず電子レンジのみで調 3 2022/05/08 09:17
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジについて質問です。 4年利用していた電子レンジが今朝故障しました。 異音がしてエラーメッセ 6 2022/08/28 20:30
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 肉団子を茹でて弁当のおかずに。傷む? 4 2022/06/25 13:59
- レシピ・食事 鶏胸肉100gあたり20gほどのタンパク質があると思うのですがレンジでチンすると重さが70gほどに減 3 2023/03/23 22:57
- ダイエット・食事制限 鳥肉はレンジでチンするのと、茹でるのではどちらがダイエットに向いてると思いますか? 3 2022/10/20 04:41
- バーベキュー・アウトドア料理 醤油ラーメン、自宅で鶏ガラスープ焼豚支那竹ほうれん草、作るとしたら3時間で出来ますか? 4 2022/06/08 04:10
- レシピ・食事 茹でピーマンをシャキシャキをサラダ風にして食べたいのですが、茹でた後出来るだけ生のシャキシャキ感が残 3 2022/07/30 20:00
- レシピ・食事 エビを茹でて食べたら、鍋の茹で汁は何か別の料理用に使いたいと思います。 何の料理に使えますか。 茹で 5 2023/01/03 18:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報