少し長いのですが、翻訳をお願いします!
ライスで作るデザートをフランス人の友人に教えてもらったのですが、レシピが読めません、、、
宜しくお願いします。
Fwd: Recette Riz au Lait
>
> Enfin, enfin nous voici avec la recette !
>
> Dans une casserole faire bouillir 30cl d'eau
> Jetter le riz dans l'eau bouillante (équivalent timbale argent de Papa) "....Arthur n'est pas idiot il sait ce que ca représente ! ...contrairement à d'autres !!" ;)
> Pré-cuire pendant quelques minutes, bouillons moyens.
> Ajouter 1/2 litre de lait
> Ajouter du sucre ("question de goût !" )
> Ajouter la vanille =1 gousse ouverte/fendue ou poudre ou liquide (tjrs peu), de bonne qualité tjrs
>
> Faire venir a ébullition puis baisser aussitôt , pour cuisson très très lente , et remuer très régulièrement.
>
> Au bout d'un moment lorsque le riz commence à être cuit, rajouter l'autre 1/2 litre de lait ; et avec un fouet mélanger immédiatement l'œuf casser juste avant dans la casserole.
> Reprendre la cuisson moyenne (remontée en température) puis très lente en remuant toujours régulièrement à la spatule en bois !
>
> Si souhait, mixer et laisser comporter tjrs en remuant régulièrement (ce que l'on fait)
>
> Quand le riz est bien compoté , rectifier le sucrage éventuellement (*), et verser dans des récipients individuels.
> Voilà !!
> Ne mettre au frigo qu'après premier refroidissement doux à l'air libre. D'ailleurs ne couvrir ( éventuellement ) les ramequins que lors bien refroidi au frigo (2eme tps).
>
> (*) si souhait de le consommer avec confiture ne pas trop sucrer pour garder le contraste gustatif
>
>
> Ingrédients :
> -30 Cl d'eau
> - 1 litre de lait (demi écrémé ou entier "selon cholesterol !" ;)
> - 1 timbale de riz rond
> - 1 œuf entier
> - vanille (poudre ou liquide ou 1 gousse , mais tjrs de bonne qualité )
>
> Matériel :
> Casserole plutôt épaisse
> Cuillère en bois
> Mesure timbale
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ライスプディング・レシピ
お待たせしました。レシピです。
お鍋にお水30clを煮立てる。
コメを煮立った水に加える(Papaの銀のカップ相当)。。。”シェフはふざけてるんじゃなくて、ほかの人と違って、銀のカップがどういうものか、よくわかっている!” ;)
二、三分煮る。
1/2リットルのミルクを加える。
砂糖を加える。(味も大切さ。)
ヴァニラを加える。バニラビーンズの場合は一さや。粉末や液体の場合は少量。上物がよい。
煮立ったらすぐに火を弱め、かき混ぜながら、ゆっくりと調理する。
米が柔らかくなってきたら、さらに1/2リットルのミルクを加える;玉子をお鍋に割り入れ、即座に泡だて器でかき混ぜる。
中火で温める。温度が上がるまで、ゆっくりと、木製スパチュラで混ぜ続ける。
ライスプディングが、いい子でいるように、かき混ぜるわけです。
米が柔らかくなって、味見をして、おいしければ、ココットに盛り分ける。
できました!
冷めるまで、冷蔵庫に入れないこと。そして、冷蔵庫で冷たくなるまで、ココットにふたをしないこと。
材料
30cl水
1リットル牛乳(全乳か、50%)
1全卵
1カップ米
ヴァニラ
ココット
木のスプーン
計量カップ
ありがとうございました!
これで作る事ができます!
教えてくれた友人に作っておもてなししたいと思います。
ありがとうございました☺️
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
フランス語和訳依頼
-
スペイン語の敬具
-
「なんとか de なんとか」 の d...
-
フランス語でmaison de ~
-
『月に咲く花』を、フランス語...
-
フランス語とイタリア語で「手...
-
シェフ・ド・パルティエって?
-
フランス語に詳しい方 maison ...
-
フランス語のlunettesにつく冠詞
-
フランス語でどう表現しますか?
-
フランス語でなんというのか教...
-
イタリア語、フランス語で『幸...
-
フランス語で何というのでしょ...
-
青い薔薇をフランス語や英語で...
-
フランス語で「良い天気」など...
-
これをフランス語にすると??
-
フランス語の意味を教えてくだ...
-
フランス語で「混声合唱団」は...
-
deをデュと読ませるアタマ悪さ ...
-
(仏語)これって怒ってるのか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報