No.1
- 回答日時:
パーコー飯なんかも旨いですよね。
かつて私も挑戦しようと思いましたが…
紅麹とか材料が特殊なんで私は作るの断念しましたT_T
役に立たないコメントですいません。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/09/12 13:49
<紅麹とか材料が特殊
回答有難うございます。
やはり特殊な材料がいるのでしょうか。
1年前横浜中華街で食したパーコー麺は、本物の味だったですが。
パーコー飯の飯は、白い飯ですか? それともチャーハンのように味が付いている? 美味しそうですねー!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一応、類似品ではありますが…
豚肉をしょうゆ、スパイス(五香粉やカレー粉など好みで)、老酒、しょうがの摩り下ろし、オイスターソースを混ぜたものに10~20分漬け込み、卵、片栗粉を衣にして脂で揚げるとパーコーに似た感じのものができます。
実際に作って食べてみると、本物のパーコーとは似て異なりますが、手に入りにくい材料はアレンジするしかありませんからね。
漬けダレは好みで色々変えてみると良いでしょう(ニンニク入れたり)。
ちなみにパーコー飯は白いご飯の上に生か火を通した野菜、甘い醤油ダレ(パーコーの漬けダレに火を通して中華スープで割り、片栗でとろみを付ければいいと思います)がかかっている場合もあり、その上にパーコーが乗ります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 料理について 6 2022/04/04 11:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉料理
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
薄い豚肉で作るビールのおつま...
-
みなさんが美味しいと思った そ...
-
牡蠣醤油やオイスターソースに...
-
肉野菜炒め(・・?
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
固いネギの調理法
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味を調える?整える?漢字を教...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
餃子のたねにオイスターソース...
-
近所の中華屋さんなんですが、
-
焼きうどんには具は何を入れ、...
-
我ながらおいしいなと思う料理
-
みなさんが美味しいと思った そ...
-
春巻きには野菜は何を入れたら...
-
牡蠣醤油やオイスターソースに...
-
薄い豚肉で作るビールのおつま...
-
シイタケを入れるならラーメン...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
筍の保存方法
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
おすすめ情報