アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

たくあんの煮物

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

昔ながらのしょっぱいたくあん探してます!

…くだらない質問でゴメンナサイ>< たくあん好きな父親が、納得できるようなたくあんを探しています。 条件はとにかくしょっぱい事です。 あと、最近のまあるくて柔らかいたくあん...…

解決

おいしい市販のたくあん教えて

…市販のものでお奨めのたくあんがあれば教えて下さい。出来れば、甘いたくあんが良いです。…

締切

たくあんは、黄色いものですか?

…たくあんは、黄色いものですか?…

解決

付けすぎの「たくあん」を柔らかく食べる方法

…付けすぎで硬い”たくあん”をいただきました。 柔らかクして、食する方法がありましたら教えてください。 捨てるには、勿体何し、失礼かと 宜しくご指導ください。…

締切

練りあん=こしあん?

…あんこの種類は、こしあんとつぶあんだけだと思っていたのですが 「ねりあん」というのもあると知りました。 イメージ的に、練りあんとこしあんは同じものに感じるのですが、 違うもの...…

解決

好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、...

…好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、たくあん、高菜漬け、白菜つけランキング形式でも構いません…

解決

梅干しの煮物(?)

…梅干しの煮物(?) 亡くなったおばあちゃんが昔、梅干しの煮物を作ってくれました。 子供だった私もパクパク食べられるくらい甘くて柔らかく、とにかく大好きだった記憶があります。 ...…

解決

かぼちゃの煮物

…昨夜作ったかぼちゃの煮物を明日のお弁当のおかずにするのはよくないでしょうか(丸二日は持つのでしょうか)? 思ったより多く作ってしまったため、今日の夕飯ですべて食べ切れなか...…

解決

ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさす...

…ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさすがに煮物だけでは… あと簡単なもの何を付けたらいいですか?…

締切

大根の煮物

…大根の煮物と言ったら、大根の他に何を入れますか? 私はいつも大根と里芋・しいたけを一緒に煮るのですが 里芋がもの凄く高かったもので、断念してしまいました。 結局、今回は大根...…

解決

こしあんより、つぶあんが一般的なのはなぜ?

…和菓子(まんじゅうとか大福とか)やアンパン、アンマンが大好きなのですが、豆類(アズキも)自体があまり好きではありません。 断然、こしあん派なんですが、あまり餡子でこしあんのもの...…

解決

余った煮物の汁を使って何か作れないでしょうか?

…余った煮物の汁を使って何か作れないでしょうか? 大根と鶏肉の煮物を作ったのですが、汁が大量に余ってしまいました。 捨てるのがもったいないので、何か作りたいと思うのですが、ア...…

解決

あんかけについて

…あんかけを外国語でいうとなんというのですか?  英語で調べたのですが、とても、長い文章だったので、ほかの言葉で、あんかけが、どういうのか、知りたかったので、質問しました。...…

解決

煮物

…英語で煮物、煮付けってなんて言うんでしょう? boiledだと「煮る」とは違う気がするし・・・いつもJapanease Potofとか説明してしまうんですけど、的確な言葉があったら教えてください。 ち...…

解決

揚げだし豆腐で使ったあんかけ

… 「あんかけ」が余ってしまいました。 明日の昼、あんかけチャーハンにしようかとレシピをみたんですけど、鳥ガラスープの素で作るみたいですね。    和風だし汁で作ったんです...…

解決

古い豆炭あんかの中身は?

…家に外側の中央部分に富士のマークが付いている、古い豆炭あんかがあります。このあんかの、メーカーはどこのなのでしょうか?また、このあんかの中身には、アスベストが使用されてい...…

解決

煮物の色が悪くなってしまいます

…料理をあまりした事がないのですが、難しいと思うのが、煮物の色です。 作ったのは、カボチャの煮物やラタトゥイユです。 煮るほど色が暗くなって、野菜の色から離れていき、汚い色に...…

解決

あんかけ物の食べ物がお好きな方に質問です。

…あん掛け物が大好きでよく写真の料理等を作ります。 今の季節、熱々のあんかけ料理が特に美味しく感じます。 そこで質問です。 アナタが普段よく食べる一押しのあんかけ料理は何で...…

解決

レンコンの歯ごたえが残る煮物の作り方

…ニンジン、牛蒡、レンコン。 ひとつひとつ別鍋で煮物を作るとします。 それは素材の特徴を生かして味付けを変えるためと それぞれ茹で時間が違うからです。 でもどうしてもこの3つの...…

解決

出来たばかりの煮物が酸っぱい!!

…ここ数ヶ月、煮物を作ると出来立てなのに酸っぱいです。 生姜焼きも酸っぱいです。 数ヶ月前まではちゃんとした煮物だったのに何がいけないんでしょうか。 煮物は、醤油、酒、砂糖、...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)