dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

昨夜作ったかぼちゃの煮物を明日のお弁当のおかずにするのはよくないでしょうか(丸二日は持つのでしょうか)?
思ったより多く作ってしまったため、今日の夕飯ですべて食べ切れなかったのです(涙)。
また、かぼちゃは冷凍可能な野菜ですが、煮物の状態にしてしまったものを冷凍して、活用することは可能なのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

この季節なら、丸二日でも大丈夫と思います(冷蔵庫には入れてますよね)。


前日のかぼちゃの煮物を、翌日フライパンで周りに焼き目をつけてお弁当のおかずにしていました。そのままレンジでチンしてもっていくより、香ばしい感じが出て美味しいです。
テフロン加工のフライパンならなにもひかなくても美味しいですが、バターを溶かしてから焼くと風味倍増でまた美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
今日お弁当にかぼちゃの煮物を持っていきましたが、大丈夫でした♪
アドバイスしていただいたかぼちゃのフライパン焼き、今度是非やってみようと思います!

お礼日時:2005/11/15 22:46

煮物のまま冷凍庫に放り込んでおけば、数日後には冷凍食品みたくなります。


あまり味付けが濃い場合は凍りにくくなるので、保証の限りではないですが。
あとは好きなときに電子レンジに入れて食べてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
お弁当に入りきらなかった分はラップに小分けにして、冷凍してみました。
今朝、朝ごはんに試しにレンジでチンして食べたら問題なくおいしく頂けました♪

お礼日時:2005/11/15 22:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!