A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
神奈川県三浦の「三浦大根」のたくあんはどうでしょうか。
あっさり薄味の浅漬けの糠漬けです。
白く、歯ごたえもあるが、かといって固いわけではない、イイ感じです。
三崎漁港の海産物センターで買ったんですが、
お茶うけにポリポリやって、2日で1本食べちゃったくらいです。
一応、通販しているのは
とらさん本舗グループ
http://www.sunsun-navi.gr.jp/torasan/index.html
郷土漬け物研究会
http://www.sunsun-navi.gr.jp/tukemono/index.html
三浦特産 野菜直売所
http://www.takaiku.com/huyunotayori.html
です。
No.1
- 回答日時:
鹿児島県の山川漬けは「たくあん」と同列に比較しては申し訳ないほど確りとして美味しいものですが
甘いのがお好きなら「つぼづけ」として加工された物がよいかと思います。(薄く切って甘口醤油漬けしたもの)
http://chukakunet3.pref.kagoshima.jp/kankou/toku …
秋田県の名物で「たくあんの燻製」・・・別名「えぶりがっこ」というのが、食べだすと止められないんです。
http://www.chuokai-akita.or.jp/gakko/ogachinokim …
http://www.akitafan.com/search/r_detail.htm?seri …
参考URL:http://chukakunet3.pref.kagoshima.jp/kankou/toku …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
麻婆豆腐を辛くする方法とは(・・?
-
大根おろしって水にさらしますか?
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
揚げ物の衣
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
手作りみその匂いについて
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
snsは自己主義で承認欲の強い人...
-
グラタンがスープにならない作...
-
夕飯のメニューについて、ご相...
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
醗酵しすぎた味噌
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根おろしって水にさらしますか?
-
キムタクは大根役者なのになぜ...
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
麻婆豆腐を辛くする方法とは(・・?
-
大根おろしが吐き出すほど辛か...
-
大根おろしはなぜ変色するの?
-
市販の瓶入りラー油に唐辛子そ...
-
なぜ、この時季、美味しいの?
-
からい大根をおいしく食べるには?
-
おいしい市販のたくあん教えて
-
大根の桂むきをするときの、左...
-
くら寿司の小瓶のわさび
-
青くび大根のいいところって何...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
snsは自己主義で承認欲の強い人...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
おすすめ情報