A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
くら寿司オリジナルの「チューブ入りわさび」は
「本わさびと西洋わさびのブレンド」と書いてあります。
https://www.610kura.com/SHOP/V17.html
店に置いてあるのも大差ないでしょう。
市販のチューブわさびは業界統一基準があります。
「本わさび使用」… 本わさび50%以上、その他50%未満
「本わさび入り」… 本わさび50%未満、その他50%以上
西洋わさびは「ホースラディッシュ」のこと。ローストビーフに最適。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- シェフ くら寿司のわさび 2 2024/02/19 16:15
- レシピ・食事 さび抜きの御寿司 12 2023/09/14 12:51
- 飲食店・レストラン 回転寿司店 他人握りわさび乗せ 動画 寿司 わさび からし 場合 重い罪 1 2023/05/12 12:00
- 飲み会・パーティー この場合、ジャムの空き瓶はアウトだったでしょうか 8 2023/10/18 12:26
- その他(料理・グルメ) お寿司についていないと困るもの。ガリ、醤油、ワサビ ならどれですか。 8 2023/12/31 12:05
- 飲食店・レストラン 回転寿司店 注文品 寿司 わさび 動画 謝罪 犯人 6 2023/04/27 00:10
- その他(料理・グルメ) 回転寿司 わさび 醤油ボトル 湯呑み 寿司 男 回転寿司界 救った スーパースター ヒーロー 6 2023/04/21 08:20
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- その他(料理・グルメ) 回転寿司 わさび 醤油ボトル 4 2023/04/25 20:18
- 食生活・栄養管理 寿司にわさびは必要ありません、 8 2022/09/25 07:46
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
さび抜きの御寿司
レシピ・食事
-
世界最高の料理はビビンバと言っても過言ではないですか?
食べ物・食材
-
ごま塩について
食べ物・食材
-
-
4
イカ焼きってたこ焼きほど流行らなかったのは何故ですか?
ファミレス・ファーストフード
-
5
大根といえばお野菜♪、豆腐の原料は大豆♪で間違ってないわよね? (=゚ω゚=)
食べ物・食材
-
6
教えてgooでの回答で怒られた 名誉感情の毀損?
その他(法律)
-
7
チーズケーキで周りが粉々したやつ、 ふわふわ?したやつを 口頭で説明するときなんて言ったらいいですか
お菓子・スイーツ
-
8
FAXを送信途中で急に「送信を中止しました」と言う音声が流れ、FAXに紙が詰まりました。 途中までは
固定電話・IP電話・FAX
-
9
パソコンって文字がガタガタしてるものがありますよね。こういうパソコンを買いたくないのですが、どうすれ
その他(コンピューター・テクノロジー)
-
10
梨のつぶてという言い回し
日本語
-
11
パスタソース手作りしたいですこの中で全部使わなくても出来るおすすめのソースありますか?醤油、塩、塩コ
レシピ・食事
-
12
水沢うどん(群馬県)って東京にお店ないのはなぜ?
食べ物・食材
-
13
釜揚げ、ぶっかけ、かけうどんの違い
食べ物・食材
-
14
アンテナ端子1つから blu-rayレコーダー2台と繋ぎたい。 アンテナは地デジのみ(BS.CSは無
ブルーレイ・プレーヤー・レコーダー
-
15
天丼と天ぷら定食はどちらが好きですか? 理由もお願いします。 自分は天丼です。 理由はあのタレが美味
飲食店・レストラン
-
16
鮒ずしって
その他(料理・グルメ)
-
17
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
18
サンマ焼きを考案したのですが、中身なんだと思いますか?
ファミレス・ファーストフード
-
19
刺身についてるこの花?は食べられるものですか?
食べ物・食材
-
20
マクドナルドの店員さんに質問です。これだけの量を当日店頭で一気に注文するのは非常識ですか? ・チキン
ファミレス・ファーストフード
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根おろしの苦味を取り除く方...
-
大根おろしって水にさらしますか?
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
大根おろしはなぜ変色するの?
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
とけるワカメととけないワカメ。
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
コンセントとプラグについて
-
油物とはどのような食べ物を言...
-
皆さんおはようございます、湯...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
カップラーメンの汁の捨て方に...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報