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だし汁

の検索結果 (394件 61〜 80 件を表示)

ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?

…お世話になります。 鶏肉を茹でた残り汁を雑炊(リゾット)やおでん、スープのダシに使うと美味しいと友人に教えてもらったので、さっそく試してみました。鶏肉はスライスして和風ド...…

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肉じゃがの味付けに失敗しました・・・

…他に味付けをして食べたいのですが、良い料理法を知りませんか? 市販の「白だし」を普通のだし汁のように使ってしまい、とっても塩っ辛いんです。 結構な量を作ってしまい、捨て...…

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白ごはんと調味料だけで何ができますか?

…現在節約生活中なのですが、白いご飯と調味料だけで何ができるかなーといろいろ考えています。 今のところ思いつくのはご飯に沸騰しただし汁をかけた「ダシ茶漬け(もちろん具無し(...…

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「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?

…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…

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冷蔵庫での保存期間

…鶏ガラスープを冷蔵庫で保存するとして、どのくらい賞味期限はあるでしょうか?ひと月くらい大丈夫でしょうか?…

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肉を煮込むときの温度について

…角煮やビーフシチューの赤身部分がどうしても固くてパサパサになるのが嫌で、その解決策を調べていると以下のような説がいくつかヒットしました。 (1)タンパク質は約80度で凝固してしま...…

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ひじきが硬いです・・・・・

… 今、夕飯のおかずにしようとひじきを煮ているのですが・・・・  少し多めに煮ても、硬いままなんです。戻し時間が少し足りなかったのかもしれません・・・  どなたか柔らかく...…

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味噌ドレッシングのつくりかた

…夢庵の大根パリパリサラダの味噌ドレッシングが大好きで、自分で作ってみたいのですが、うまくいきません アドバイスください…!…

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1年前のトマトソースなのですが・・・

…トマトソースというかブイヤベースのだし汁という感じなのですが、冷凍庫を整理していたら、1年ほど前のものが出てきました。 いろいろ冷凍物の消費期限を検索してみましたが、トマ...…

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寄せ鍋・水炊き・ちゃんこ鍋の違い

…寄せ鍋 水炊き ちゃんこ鍋 の違いを教えてください。…

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摘果メロンの利用

…摘果メロンが沢山あって困っています。長期保存なら漬物かな?と思っていますが、ほかにも美味しい食べ方があれば教えてください。粕漬けにもしようと思っていますので、粕漬けの方法...…

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カツオ・昆布だしパックを使う料理

…カツオ・昆布だしパックをたくさんもらいました。 大抵の料理を麺つゆでしのぐ独身です。 どんな料理に使えばいいんでしょうか? お願い致します。…

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カニのゆで汁利用法

…お土産にいただいたズワイガニをゆでましたが、大量のゆで汁の始末に考えあぐねています。捨てるのがもったいないです。何か、利用した料理などあれば教えて下さい。ちなみに、ゆで汁...…

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立ち食いうどん店のようなだしがとりたい

… 夏なのでころうどんをお店で注文して食べました。 久しぶりに外で食べるうどんはおいしかったので、作りたいのですが、自分のだしはいつも薄味で美味しいと思えません。 そこで、駅...…

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すき焼きの割り下の使い道

…昨日すき焼きにしました。 そのときの割り下(未使用)が、2カップ分ほど残っています。 (だし汁+砂糖+醤油+日本酒で作りました) この割り下を使ってのレシピを教えていただ...…

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たこ焼きのトロトロについて

…たこ焼きはなぜトロトロ? お好み焼きも天ぷらもタイヤキもアメリカンドッグも 材料は小麦粉で火を通せばカリカリ、もしくはフワフワと固まると思うのですが なぜたこ焼きはトロトロ...…

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昆布出汁(ダシ)が赤くなるのはなぜでしょうか?

…昆布だしがはじめて赤色になったのですが、どうしてでしょうか。元の乾燥昆布いは特に違いはみられないのですが・・・ どのようなことが考えられますか?鉄分・・・放射能関係・・・?…

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九州のすき焼きを教えて!

…九州のすき焼きの作り方や材料が知りたいです! ネットでしていたら、すき焼きってご当地で違いがあるんですね。 両親が九州人なので(母:長崎 父:福岡) 一度九州風のすき焼き...…

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切り干し大根の味の薄め方

…調味料の配分を間違え、切り干し大根がかなり味が濃くなりました。出来上がったものを味を薄める方法ないですか?…

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ふっくらした豚の角煮を作りたい

…角煮が好きでちょくちょく作るのですが、いつもお肉が焼き縮んだようになって しまうのが不満です。 きれいな正方形(or長方形?)を保った見た目に美しい角煮を作るには どうしたらい...…

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