塩豆腐
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
あなたのお家の油揚げと豆腐の味噌汁の作り方について。
…油揚げと豆腐の味噌汁を作ろうかとしたとき先生と議論しました。 油揚げと豆腐の味噌汁を作るときは、味噌、油揚げ、豆腐のどれを先に入れるのか?と言うことです。油揚げは最初に入...…
市販されている豆腐の違い
…スーパーなどで市販されている豆腐についてです。 1.湯豆腐や鍋用となっている豆腐と冷奴用となっている豆腐で成分の違いはあるでしょうか?味が生で食べると美味しいというの以外...…
買ってきた豆腐が凍ってた
…題名の通りです。 買ってきて普通に冷蔵庫に入れておいた豆腐が凍ってました。 最初は周りに氷がついただけかと思いましたが三分の一程度中身もしっかり凍ってました。 頑張って少...…
失敗した豆腐 活用法?
…こんにちは。 昨日2度目の豆腐作りにチャレンジし、また失敗しました・・・(涙 在米なので、液状のにがりが手に入らなく、前回は結晶?のにがりを使用しました。 分量通りいいれ...…
お手製豆腐をもっと固く出来ないものか。
…こんにちは。 以前、豆乳とにがりで豆腐をつくりました。 (といっても混ぜて冷蔵庫に入れるだけ) この作り方だと、やわらかいプリンくらいの 固さにしかならないですね。 にが...…
安い豆腐の栄養はどの様なものですか
…豆腐について、教えてください 豆腐もいろいろありますが、生活を切り詰めているので、大きさは変わらないですが 1/4程度の価格の物もあります。 安い豆腐の栄養はどの様なもので...…
男前豆腐は絹?木綿?
…タイトル通りの質問です。 男前豆腐の商品は色々ありますが、あの黒い文字で「男」と大きく書いてある目玉?商品のお豆腐は、絹ごしなのでしょうか?木綿なのでしょうか? 冷奴で食出...…
普通の木綿と高野豆腐どちらが安いんでしょうか?
…100g100円で売られてる高野豆腐と 普通の木綿豆腐で安く売られてるものと どちらが安いんでしょうか 水で膨れるのでどちらが安いのかよくわかりませんし…
肉に塩をして脱水させる調理法に関して
…肉に塩をして脱水させる調理法に関しておたずねします。 1日100gを目安に肉を食べるようにしているのですが、 肉の重量は 脱水させる前と脱水させた後 どちらではかるべきですか...…
丸美屋マーボー豆腐と同じ味のレシピ
…タイトルとおりです。 現在海外で生活しているため、マーボー豆腐の素が手に入りません。 アジア食材の店はあり、中国のマーボー豆腐の素はあるのですが、四川風なのか、全く口に合...…
この豆腐は不良品でしょうか?
…豆腐の状態について質問があります。 先日スーパーで絹ごし豆腐を買いました。先ほど調理しようとパッケージを開けて豆腐を裏返したところ、添付画像のような状態になっていました...…
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を作ったが、肉臭い
…ぶたのひき肉で、マーボー豆腐を作りました。 箱に書いてあった、手順に従ったつもりでしたが、できあがりに肉臭さが残ってしまいました。 直す方法、または他の料理への作り替えな...…
海外で納豆・豆腐の代わりになる食べ物
…アトピー性の体質のために 極力、肉食は避ける必要があり、その代わりに納豆や豆腐などの良質のタンパク質を摂取する必要があります。 納豆や豆腐は日本食であり、海外では日系の食品...…
ゴーヤチャンプル・・・絹ごし豆腐でもうまくできますか?
…ゴーヤチャンプルーの材料を買ってきたのですが・・・。 木綿豆腐ではなく、絹ごし豆腐を買ってきてしまいました><; 初めて作るので豆腐違いに焦ってます・・・。 絹ごしを使用...…
麻婆豆腐はハイカロリーか
…麻婆豆腐 カロリーで検索すると一食あたり300~330と出ます。 しかし丸美屋の麻婆豆腐の元で作ると、元が67、豆腐一丁が150弱で210程度です。 要するに全てを自分で作...…
塩を入れすぎた場合の調整方法
…もともと薄い味付けが好きなのですが、結婚したため少し濃い目に作ろうかな。。と思うとよく塩や味噌を入れすぎてしまって、濃いー味噌汁や、しょっぱい炒め物ができてしまうことがあ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!