
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
調理法も味も栄養価も全く違うものだから比べる単位が難しいけど
確か10グラムの乾燥高野豆腐を戻すと豆腐一丁くらいになったはずなので
一丁あたり10円なのでスーパーの30円豆腐よりは安い
しかし醤油とダシと砂糖と水で調味して10分ほど茹でなければならないので
調味材料10円、燃料費10円とすると人件費で赤字になる
焚火で作れて中国人あたりを雇えるなら同じになりそうだ
回答ありがとうございます
100円で100gのものをかってます。
お店においてある1丁の木綿豆腐を見ても、目分量でも
どうみても高野豆腐50g以上は無いと一丁の体積になってない気がします。
ただ高野豆腐は乾燥からの戻りがわるく10gで1丁分なのかもしれません。
高野豆腐は、細切れで無い大きいものでも、
おわんに入れてお湯を注ぐだけで、3分で豆腐になりますよ。加熱いらないんです
No.4
- 回答日時:
質問の趣旨は100gあたりの値段のことですよね?
それでしたら、高野豆腐は豆腐を極限まで乾燥させていますからグラムあたりの密度が普通の豆腐の数十倍?詰まっています。
ですから、高野豆腐が安いです。
この回答への補足
高野豆腐ですと100g100円ですが
普通の豆腐ですと100円でたしか300gくらい買えるので
どちらが安いのか高いのかよくわからないんです
体積的には普通の豆腐の方がでかいような気もしないでもないんですが
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
たけのこの若竹煮というのは、...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
賞味期限が14日までの厚揚げ豆...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
ブロッコリーがすぐに傷んでし...
おすすめ情報