アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

毎回味が濃くなります。
マーボー豆腐の素を使ってマーボー豆腐の味が濃く仕上がらない簡単レシピを教えてください。

A 回答 (4件)

「丸美屋のマーボー豆腐の素」


個人的には味は好きですが、あくまでベースでのことで、
水も多めだいたい2割~5割増し、気分と食材(マーボー茄子のときもこれを使ってます。)で調整しています。
あとはちょっと辛くしたいときに豆板醤、甜麺醤などを使ってます。
自分の好みにアレンジしていきましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今度作る時は分量の水を多めに入れて作ってみます。
回答有難うございました。

お礼日時:2012/10/14 11:08

水は気持ち多めで、私はネギを多めにいれています。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

水を多めに入れて作ってみます。
回答有難うございました。

お礼日時:2012/10/15 10:18

最初にフライパンに入れる麻婆豆腐の素を


減らしてください

http://www.marumiya.co.jp/product/brand/tofu/det …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございました。

お礼日時:2012/10/13 17:02

最初に入れる水の量が少ないのでは?



あとはトロミ粉に混ぜる水の量も
    • good
    • 0
この回答へのお礼

分量どおり作ってます。
回答有難うございました。

お礼日時:2012/10/13 17:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!