No.2
- 回答日時:
私なら、
キャベツ 4~5センチ大 に切って、 炒めて
濃い味マーボ豆腐を 加えて・・・・
なんちゃって、回鍋肉
あえて名を付けるとすれば、 「キャー!マーボとうふ」
この回答へのお礼
お礼日時:2006/06/29 20:41
早々のご回答本当にありがとうございますm(_ _)m
「キャー!マーボとうふ」かぁ!なるほど(^o^)でも、お弁当にはどうですかね?!しょっぱすぎて1回では使い切れなそうだし、小分けにして明日の夕飯に「キャー!マーボとうふ」にしようかな(~~;)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 麻婆豆腐について あなたなら食べますか? 9日の午前中に、賞味期限9日までの絹ごし豆腐を発見。 その 6 2022/04/11 00:15
- 食べ物・食材 手作りの麻婆豆腐とレトルトの麻婆豆腐には、どうしても越えられない壁があると思います。 私も何度も調味 5 2022/12/28 12:53
- 食べ物・食材 「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、残った時、ジップロックに入れて冷蔵庫で保存しても大丈夫でしょうか 5 2022/09/07 08:10
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食べ物・食材 日本の麻婆豆腐は、絹なんていうフニャフニャな軟弱豆腐を使って甘いソースで煮込んだだけの、本場とは別物 13 2023/06/07 02:13
- レシピ・食事 麻婆豆腐を沢山作り過ぎました。 麻婆豆腐のリメイク何かありませんかね? 中華のスープとか、餃子を入れ 12 2023/06/15 10:54
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食べ物・食材 麻婆豆腐って酸っぱいのありますか? 今日スーパーで買ったオリジンの麻婆豆腐が凄く酸っぱかったので。 6 2022/08/10 23:58
- レシピ・食事 丸美屋の麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐を作ると入れた野菜のカロリーをプラスするだけだからめっちゃ低カロ 4 2022/06/12 19:39
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れるのですよ。 私は絹しか使わないのですが、豆腐はちゃんと下茹で 11 2023/07/15 02:07
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
毎日のおかずなんですが
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしは生で食べられる?
-
びわの小さな実の利用法はあり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報